謎片看太多會性無能?專家:遇到真人再也站不起來|每日健康 Health

責任編輯: 邱霈俞 / 分類: 疾病防治

每日健康/綜合編譯 邱霈俞

 

有需求但偏偏沒有另一半,這時大多數男性都會選擇觀看「愛情動作片」再自行解決。但專家警告,過度沉溺於網路色情內容,當心變成性無能。

 

網路色情導致勃起功能障礙年輕患者激增

根據英國媒體《BBC》報導,權威心理治療師安吉拉·格雷戈里(Angela Gregory)指出,近年來患有勃起功能障礙的年輕患者激增和沉迷網路色情有關。她說,過去勃起功能障礙大多發生在年齡較大的男性身上,且和糖尿病、多發性硬化症、心血管疾病等慢性病有關。

 

但現今罹患勃起功能障礙的年輕男性並無器官性病變,各項測試數據也都正常。所以安吉拉現在問診時,她總是先詢問病患是否有觀看色情影片和自慰的習慣,因為這可能是導致勃起問題的根本原因。

 

一天看兩小時 性功能下降無法勃起

安吉拉的一位病患「尼克」(Nick)承認,自從他15歲有了第一台筆記型電腦後,幾乎每天都會上網看色情片,而且越看越沉迷,每天觀看的時間也越來越長。尼克說,最嚴重的時候他每天都要花兩個小時上網看色情片,沒看就渾身不對勁。

 

結果後來他發現,即使和有性吸引力的女性一起躺在床上,他也很想和她發生性關係,但生理上卻力不從心,勃起困難。最後尼克接受醫師治療,堅持100天不上網看色情片,成功戒除網絡色情沉溺,他的性功能也完全恢復正常了。他表示「對於能夠擁有正常的性生活,他感到非常快樂」。

 

安吉拉建議,如果遇到性功能問題,任何人都應該尋求專業醫師協助,尤其是網絡色情沉溺引發的相關問題,更建議盡早就醫,千萬別因為男性自尊而耽誤治療。

 

延伸閱讀

A片都是假的!弟弟大小不重要,名醫教你探索這3個恩愛敏感帶,人人都能是加藤鷹|每日健康 Health

 

 

新聞參考來源:BBC中時電子報

封面圖片出處:Andrey_Popov / shutterstock

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師