下面不濕=不愛了?如果成了乾妹妹,一恩愛就痛不欲生怎麼辦?聽聽名醫怎麼回答|每日健康 Health

責任編輯: 李欣 / 分類: 自然療法

【每日健康/名醫專欄:陳保仁】

 

如何增加陰道濕潤度?

有一個問題藏在我心中很久了,那就是隨著年紀漸長之後,我覺得陰道越來越乾澀,成為名副其實的「乾妹妹」。因為陰道太乾了,完全沒有潤滑的感覺,每次跟先生愛愛時都會覺得疼痛,讓我只想快快結束。

 

先生每次求歡都被我拒絕,或是敷衍行事,這讓他覺得自尊心受損。他問我是不是對他沒感覺了?不然為何完全沒反應呢?

 

我想請問醫師,用什麼方式才能幫助陰道恢復濕潤?如何才能提起性致呢?

 

保仁醫師診療室

在這,我先從陰道分泌物說明。陰道分泌主要由陰道黏膜及子宮頸黏膜提供,簡單說,陰道黏膜負責約三分之二的量,子宮頸負責約三分之一的量,所以如果子宮全切除後,陰道分泌物是會減少一些的。

 

當然大家聽過的「巴氏腺」因為位在入口處,也負責把守入口網站的潤滑;排除掉更年期因為荷爾蒙不足,或是泌乳期因為泌乳激素會抑制荷爾蒙所導致的陰道較為乾澀外,還有因為極度減肥導致營養不良,分泌物大幅減少外,多數是可以改善的。

 

有沒有性趣,不是只跟濕潤度有關,從情慾反應、情境培養及增加情緒,還有適當的工具協助,都是可以改善的。

 

因此,保仁醫師要提醒大家,想要提升性致並非增加陰道的濕潤度就可以,若對象你不喜歡,環境及氣氛也不理想,怎麼會做得開心呢?

 

當然,如果只是濕潤度的問題,熟女們可以使用潤滑劑或補充荷爾蒙都是可以改善的。如果擔心口服荷爾蒙對健康造成影響,也可以選擇使用局部的荷爾蒙軟膏來達到濕潤的效果。

 

更新的治療方式,緊實雷射也可以改善,原理是讓陰道黏膜年輕化(Rejuvinie),行銷語言叫做「回春」,但是其實概念就如同臉部皮膚的去角質,讓新的黏膜再生,自然會回復到比較年輕的功能狀態了。

 

其他情形還是可以尋找醫療協助,相信我們,解決你們的困擾就是我們的任務。

 

 

陳保仁

經歷

禾馨民權婦幼診所院長

台灣婦產身心醫學會常務理事

平安文化 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010761634?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201711

本文摘自平安文化姊妹的50道陰影:婦產科名醫教妳好好愛更性福!

以上內容為《平安文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

封面圖片取自:

Shutterstock/Prazis Images

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師