從「頭」肥到腳? 體脂肪過高竟會導致這些頭皮問題 想治掉髮先減重

責任編輯: 簡立婷 / 分類: 身體護理

體脂肪過高容易衍生出諸多文明病,除了肥胖以外,還可能引發心血管疾病以及各種慢性病等等。其中不可不注意的是,體脂肪過高與頭皮的健康,也有密切關連性。

 

若本身的體脂肪過高,對頭皮產生的影響主要有三部分:

 

1.頭皮環境惡化

體脂肪若增加,頭皮分泌的皮脂也會跟著增加,久而久之便會堵塞頭皮的毛孔,氧化後還會散發異味,使頭皮環境惡化。

 

2.血流不良

毛髮與頭皮的營養補充都要仰賴血管的幫助,於是維持血管暢通非常重要。若體脂肪過高就會讓血管阻塞,無法順利運送養分,頭皮的血流循環便會越來越差。

 

3.睡眠障礙

人體在睡眠時會分泌生長賀爾蒙,可刺激毛母細胞讓毛髮生長。脂肪過高會阻礙到睡眠時的品質,睡眠不充足的話,便無法分泌生長賀爾蒙,毛髮的生長就會受到連帶影響。

參考資料:live door

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師