不挨餓、養成易瘦體質!揭密林志玲常保纖細身材的5大原則,三天減肥餐食譜超實用|每日健康 Health

責任編輯: 邱霈俞 / 分類: 運動燃脂

本文來源:Bella.tw儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/Instagram

被稱呼為永遠的「志玲姊姊」,林志玲在國內外始終享有「台灣第一名模」的盛名,同時具備天使般甜美的面容及魔鬼般曼妙的身材,除了在模特兒界有著屹立不搖的地位,近年來也積極往電影圈發展,電影《赤壁》中小喬一角令人留下深刻印像。林志玲從不刻意節食,維持好身材的秘訣僅是把握幾個簡單的原則,並「持之以恆」,讓我們跟志玲姊姊一起來健康瘦身吧!

一、 適量且均衡飲食

多數人都以為模特兒小鳥胃,非得餐餐餓肚子才能瘦嗎?大錯特錯!林志玲絕不挨餓節食,她三餐定食定量且均衡攝取各類食材,完整獲取每日身體所需營養素,她認為身體健康才能夠瘦的持久,不容易發胖。

二、 以溫熱茶水取代冷飲

想瘦身最重要的便是提升基礎代謝率,體內必須保持一定的溫度,因此冰品和冷飲是碰不得的。林志玲每天至少喝8杯水,促進體內新陳代謝;以溫熱開水取代冰水,不僅保護子宮,也能自然養成水嫩膚質,還能夠提升體內溫度打造易瘦體質,一舉三得。

三、 杜絕含糖食品

糖份是減肥大敵!林志玲雖不忌口,但含有糖份的食物會危害健康,因此她對甜食敬謝不敏。那偶爾還是想吃點心的話該怎麼辦呢?她以無糖優酪乳或優格取代一般零食甜點,一來解決口腹之慾,二來還可幫助消化、促進腸胃蠕動。只是難免還是會有廣告代言找上門,這時便淺嘗即可,千萬不可把代言品整個吃掉囉。

四、再忙都一定要做運動

別看林志玲外表瘦弱,私底下的她可是運動健將,舉凡羽毛球、滑雪、瑜珈都難不倒她。即便行程滿檔,任何零碎的時間她都會善加利用:拍戲的空檔會拉助理一起打羽毛球;休息在家時也沒閒著,邊看電視邊做原地踏步運動,或是跑上一小時的跑步機。把握每一分每一秒且絕不怠惰,要維持完美身材可不是躺著就會瘦。

五、短期減重適用:「三天瘦身餐」

碰到如電影開拍前或是頒獎典禮等重要時刻,必須短時間內快速減重,此時搭配唐安麒老師所設計的「三天瘦身餐」菜單可得到事半功倍的效果。但切記!此方法僅限短期使用,並得和上述瘦身原則相互配合,否則只會傷身且容易復胖。

早餐:溫開水一杯、水果兩個、蘇打餅乾三片、低脂優格半杯 

午餐:水煮青菜兩碗,再任選下列一樣主食(只能選一樣)→去皮雞腿一隻/雞胸肉一份(清蒸或切片後以無味精雞湯煮熟)/約手掌大小魚一條(或五片生魚片)/瘦肉八片(火烤或以無味精雞湯煮熟)/約手掌大小豆腐五塊(或黃豆五匙) 

晚餐:水煮青菜兩碗、五穀雜糧粥一碗

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

Via  https://life.tw/?app=view&no=541067

 

延伸閱讀.

零缺點!米蘭達可兒瘦身遵循82法則

身輕如燕!影後章子怡永遠不破50公斤的秘訣

貝嫂每天必吃!抗老+抗肥3超級食物

 

 

封面圖片出處:林志玲微博

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師