再這樣喝,小心親手毀掉自己的腎!喝水有「3不10要」,做對一輩子遠離醫生|每日健康 Health

責任編輯: 邱霈俞 / 分類: 病症食療

(原文標題:這樣喝水,你將親手“毀掉”自己的腎,醫生從來不這樣!)

據最新調查:中國現有腎病患者近億人,已占到全球三分之一,並趨於年輕化,10歲以下的兒童屢見不鮮!追其原因,不良飲水習慣是腎病第一成因。

 

“毀腎”的三大飲水習慣

 

口渴再喝水

 

口渴時,身體細胞已經脫水,是中樞神經發出的求救信號,長期如此,腎臟排毒能力會大大降低,導致腎病發生。

 

飲料當水喝

 

常年把飲料當水喝,飲料中的糖、磷酸鹽會促進人體鈣排出,尿液中鈣含量隨之增多,繼而形成腎結石。

 

長期喝濃茶

 

濃茶中的茶鹼能迅速利尿,促使人體毒素加速到達腎臟,破壞腎小球及腎小管,損傷腎功能。

 

每天8杯水,醫生不跑腿

 

正確的喝水方式,不僅能防止腎臟病變,還能提前消除潛在疾病。以下12種喝水方法,醫生經常喝,你也試試它。

 

1

 

補腎養肝

枸杞泡菊花

 

肝腎不好的人,容易感到疲勞,並且雙眼會髮乾,用枸杞泡菊花,早晚各一杯,連續喝一周,能有效排出腎毒,還能增強肝臟解毒能力,你會發現不僅疲勞感消失,記憶力還能提高不少。

 

2

 

心腦血管

醋泡黑豆

 

秋冬季節是心腦血管的高發季節,教你一個管用小方法:把黑豆先煮熟,然後撈進碗裡,倒上陳醋浸泡3天,每天早晨飯後吃一勺,對心腦血管有非常好的作用,已有數萬人使用,效果超好。

 

3

 

手腳冰涼

紅豆加紅糖

 

紅豆加紅糖,煮熟後,每天早晨喝一碗,連續一周,輕鬆告別手腳冰涼!對臉上色斑也管用。

 

4

 

女人痛經

紅棗玫瑰花

 

許多女性會有不同程度的痛經症狀,不僅難受有時還很尷尬!有一個小妙方,你不妨試試:用紅棗泡玫瑰花,早晨用熱水泡著喝,不僅消除痛經,而且對月經不調也有不錯的效果。

 

5

 

口腔潰瘍

蜂蜜加食鹽

 

把蜂蜜和食鹽倒入杯子,用溫水沖開,連喝2-3次,口腔潰瘍就能完全好。它對黑眼圈眼袋也有非常好的效果。

 

6

 

皮膚瘙癢

蜂蜜加金銀花

 

用金銀花泡蜂蜜水喝,對皮膚瘙癢有很好的改善。

 

7

 

急性腹瀉

大蒜加胡蘿蔔

 

把胡蘿蔔切片,倒入鍋中,加2碗水,煮開後放大蒜進去,再煮5分鐘,喝上之後很快腹瀉就會停止,但是記住,腹瀉停了就別喝了,以防引起便秘。

 

8

 

慢性鼻炎

核桃加生薑

 

鍋中加兩碗水,然後放入核桃仁和薑片,煮沸後再煮5分鐘,連續喝7-10天,就有很好改善。這個方法對面部抗衰也不錯。

 

9

 

關節炎症

白醋加蜂蜜

 

把蜂蜜、白醋倒入杯子中,用溫水沖服,一天2次,連喝一周關節炎症消失。

 

10

 

心情抑鬱

玫瑰花泡水

 

秋冬季節,萬物凋零,人很容易情緒低落,用玫瑰花泡茶喝就能改善。

 

11

 

風寒咳嗽

花椒燉梨

 

把梨洗乾淨,挖去核,填入花椒和冰糖,放進碗裡,上鍋蒸半個小時就可以,對風寒咳嗽很有效,還沒有副作用,老人孩子都能吃。

 

12

 

風寒感冒

紅糖薑水

 

生薑切成5片,也可以把片切成絲,鍋中加2碗水,倒入薑片和紅糖,煮沸後冷到合適溫度,趁熱喝,連續喝2-3次,風寒感冒就好的差不多,還沒有副作用,晚上喝效果最好。

 

一人腎病,全家遭殃

 

俗話說:“一人腎病,全家遭殃”。

 

腎病作為一種高發病,會讓整個家庭陷入危機,為了您和家人的幸福,一定要健康飲食,養成良好的喝水習慣!看完以後,別忘了告訴你的朋友,傳遞一份健康,傳遞一溫暖。

  

 

原文出處;本文經《健康時尚百科》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

 

封面圖片出處:crystal light / shutterstock

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA3MjQ0Mg==&mid=2650418881&idx=1&sn=73106e324b535b76b7eed68f8b5e75a1&chksm=be44e5d489336cc29cdb5e609f1b31781d8e97ec02c35a49bcfd1a444302069e0c37d452f879#wechat_redirect

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師