一吹到冷氣就開始頭痛、想吐渾身不舒服? 當心「冷氣病」作祟,越吹身體越虛!|每日健康Health

責任編輯: 簡立婷 / 分類: 身體護理

只要一吹到冷氣就開始頭痛、鼻子不舒服,就算大熱天裡進入冷氣房一定要自備厚重外套,千萬不能坐在出風口附近。如果你也是屬於這一種人,那你很可能罹患了「冷氣病」

 

所謂的「冷氣病」即是指因為室內外溫差過大,導致從酷熱的戶外進到室內冷氣房時,腦部血管迅速收縮導致產生頭痛、想吐等身體不舒服的症狀。

 

台北長庚中醫部主任楊賢鴻對此表示由於現代人大部分缺乏運動,加上有過敏體質的人口比例不斷上升,一到夏天三不五時吃冰品等寒涼的物品,自然容易讓體質變虛,「冷氣病」也越來越常見。

 

為了防止頻繁產生「冷氣病」,建議室溫應維持在26-27度不宜過低,從戶外進入冷氣房時應先將汗水擦乾,並多多補充水分。

參考資料:聯合新聞網

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師