16歲少女校外活動一覺斃命 引發中毒性休克兇手竟是「衛生棉條」

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 婦科疾病

(醫師表示,雖然這種病例相當罕見,但若是染上這種病,很可能是因為使用的衛生棉條沒有定時更換,累積大量細菌,才導致大範圍的感染。)

Sara Manitoski臉書、Zagor Inna / Via  shutterstock

每日健康/綜合編譯 廖思涵

 

女人每個月都有七天「生理期」在受苦受難,那是男人不能體會的痛。不過也因為有了「月經」所以只要女性沒有好好的保養私密處、經常更換,小心很容易出現感染、發炎,嚴重還會讓「妹妹」出現異味、生病等可能。

綜合媒體報導,一名16歲加拿大少女Sara在參加校外活動時不幸身亡,而死亡被證實為中毒性休克,但感染來源竟然是她使用的衛生棉條。


衛生棉條感染 年輕少女喪命

據外媒〈澳洲新聞〉報導指出,在事發前一晚Sara有向朋友抱怨經期不適,但還是參加了當天的活動,因次當晚她晚餐吃得不多,十點前便回房休息了。

她的室友向警方說明,當晚還有聽到她的呼吸聲。但到了隔天,室友們見Sara沒有起床,以為她只是賴床想休息就先出門吃早餐。

沒過多久,當她們吃回房後,發現Sara動也不動的躺在床上,才發覺不對勁。通報學校工作人員後,急救人員立即為她做了CPR,但仍宣告不治。

衛生棉條上驗出致命的金黃色葡萄球菌

綜合媒體報導,Sara的驗屍報告出爐,報告指出:

Sara當時所使用的衛生棉條上驗出金黃色葡萄球菌,死因證實為中毒性休克症候群。

醫師表示,雖然這種病例相當罕見,但若是染上這種病,很可能是因為使用的衛生棉條沒有定時更換,累積大量細菌,才導致大範圍的感染。

參考來源:

TVBS新聞台

聯合新聞網

lifestyle

Sara Manitoski臉書

封面圖片來源:

Sara Manitoski臉書Zagor Inna / shutterstock

延伸閱讀

妹妹「塞棉條」睡一覺起來雙腿截肢 她的人生下半場才剛開始

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師