沒熨斗就沒輒?居家達人教你3神招,衣服超挺零皺摺,見客戶隨時都呈現完美形象業績超好|每日健康 Health

責任編輯: 李欣 / 分類: 自然療法

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

整潔的造型比服裝搭配更重要,平時穿衣除了注重款式、顏色的搭配之外,更需要注重的是造型的整潔度,若一身完美服裝,卻看起來都皺皺的,絕對會讓人大打折扣。

 

像是襯衫、雪紡等材質,在穿上之前一定要記得保持平整,最好的做法是用熨斗燙平,但怕燙壞而傷了衣服嗎?以下推薦3個超實用方法,讓你輕鬆撫平衣服皺摺!

 

Tip 1:吹風機是你的好幫手

用衣架掛起衣服,在皺摺處噴濕或沾濕,利用濕氣的重量讓衣服被拉直,再用吹風機將衣服吹乾,就能達到除皺效果!這種方式對於棉質衣物相對有效,T-shirt已皺到不成形的人,可以試試這簡單又容易的方式。

 

Tip 2:離子夾也能燙衣服

有一定熱度的家電,都能達到除皺的效果,女生們常用的離子夾,不僅能將頭髮夾直,也能透過其熱度局部地燙平衣服,但若是大範圍的皺摺,使用吹風機的方式會比較快。

 

Tip 3:浴室蒸氣整平衣服

當你在洗澡的時候,熱水淋浴的蒸氣能讓衣服因水分而拉直,所以將衣服吊掛在不容易被水潑到的地方,就能一邊洗澡,一邊讓蒸氣去除皺摺。

 

最後,想要擁有整齊平整的衣服,最根本的方式還是在曬衣服時,記得甩一甩拉平皺摺後,再吊掛晾乾,平時整理衣服也要依照材質使用不同的收納方式,才能事半功倍!

 

看達人更多除皺方式:

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥

專業主婦教你:衣服不用洗!5分鐘消除火鍋烤肉味

白襯衫怎麼穿?日本輕熟女的白襯衫穿搭術

 

封面圖片出自:

Shutterstock/Marcos Mesa Sam Wordley

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師