「麵包減肥法」不但能抑制小腹肥大,還有助於穩定血糖值!

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 減重食譜

(全麥、黑麥麵包雖各有缺點,但仍具營養價值,只要注意攝取量,就能安心享用。)

全麥麵包 / Via  pixabay

每日健康/綠食譜研究所

 

全麥和黑麥麵包可以安心吃嗎?

如果說白麵粉不好,那麼全麥和黑麥麵包就可以放心嗎?

其實只要吃多了,就是High-GL食品!

全麥!

全麥未經精製加工,表面含有豐富的膳食纖維和礦物質,可以減緩血糖上升,有助於維持血糖穩定。

不過,全麥含有少量的脂肪酸,容易腐壞,因此剩下的麵包一定要冷藏或冷凍保存。

黑麥!

黑麥同樣富含膳食纖維,但也含大量的碳水化合物,同時含有少量的蛋白質、鈣質和維生素B,相較於全麥,比較好消化。

不過,黑麥較不具彈性,做成麵包的口感,比全麥還要差,因此製作麵包時,經常和白麵粉或全麥混合使用。

全麥、黑麥麵包雖各有缺點,但仍具營養價值,只要注意攝取量,就能安心享用。

搭配加入莧籽、燕麥等超級穀物製成的麵包一起吃,可以降低單吃全麥、黑麥時的GL指數,是比較好的選擇。

一餐中攝取適量的全穀麵包,雖然難以消除腹部贅肉,但能防止贅肉再度生成。

全穀麵包一次的適合攝取量,是一片土司或土司一半大小的麵包兩片。

而避免過度攝取全穀麵包的最好方式,是搭配大量新鮮蔬菜,將食材疊在麵包上,做成小點心或單片三明治享用,都很美味。

低GL瘦肚沙拉 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010787552?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201806

原文出自:博客來

本文摘自瑞麗美人低GL瘦肚沙拉:專為亞洲人設計!世界營養權威推崇的112飲食法,教你減醣、甩油,打造不復胖的瘦體質!

以上內容為《瑞麗美人授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:pixabay

延伸閱讀

木酚素是什麼?為什麼會是乳癌剋星?研究指出全麥、蔬菜、豆製品最多

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師