別再這樣走路!五種錯誤姿勢是在折磨關節,害你的身材變形|每日健康 Health

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 有氧練習

(有些女性喜歡噘著屁股走路,這樣感覺身體曲線比較好看,但絕大多數是骨盆前傾,長期下來容易造成腰臀疼痛、僵硬。)

lzf / Via  shutterstock

每日健康/綜合編譯 廖思涵



走路就是一種最簡單的減肥方式,但小心不要「走錯路」走路姿勢不正確,不僅沒減到肥、腿型還會越來越歪,健康都走光了!

綜合媒體報導,脊骨神經專家黃如玉表示:

常見的錯誤姿勢,除了駝背、外八,還有部分人習慣內八,這些習慣長年下來都可能導致腰痠背痛、關節壞死,或者體型走樣...

小編為了大家的體態好,整理以下幾種「不合格」的走路方式,就算不想變美、也請你顧好自己的關節,好嗎?一定要馬上改掉!

五大錯誤走路姿勢

1. 施力點在腳跟

走路時,腳沒抬起來習慣用拖的>>>施力點在腳跟,不斷磨擦導致鞋底容易被磨平?

這樣走路非但看起來很沒精神,還會使小腿、下背和上背等部位容易疼痛,以及習慣性駝背。

2. 走路時,腳步很大聲、響亮

有些人走路,從大老遠就能聽見巨大的腳步聲,原因可能出在「扁平足」所致,這樣走容易導致拇趾外翻、足底筋膜炎或扭傷。

3. 翹屁股走路

有些女性喜歡噘著屁股走路,這樣感覺身體曲線比較好看,但絕大多數是骨盆前傾,長期下來容易造成腰臀疼痛、僵硬。

4. 走路外八

通常是扁平足,或是穿高跟鞋時肚子沒有用力,這樣做會讓小腿、臀部、腰部及背部產生慢性疼痛。

5. 走路內八

相對於走路內八的人,內八的人通常是股骨、脛骨和蹠骨內轉、W型坐姿,但不論是外巴、內八,無形中都會讓小腿、臀部、腰部及背部產生慢性疼痛,特別是內八的人,容易讓屁股變大。

正確走路方法

眼睛看著前方,將身體放在前腳和後腳中央,縮緊小腹,不可以駝背,走路時候腳的股關節和膝蓋要伸直,讓小腿確實運動,盡可能讓大姆指的指腹最後離地,膝蓋就能完全伸直,雙肩不要用力,自然擺動即可。

 

參考來源:

中國時報

自由時報

封面圖片來源:

lzf / shutterstock

《延伸閱讀》

懶人必練「走路瘦身法」:這樣走,每周多瘦3公斤,比跑步、游泳更有效

 

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師