心悸、失眠、感冒全改善 每天花兩分鐘按壓「救心穴」有病治病沒病強身

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 穴位按摩

救心穴 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=hXqaujFKhMk

在一般人的認知中,「心臟病」發作通常是來得又急又快且無法預測的。有些較不易被察覺的徵兆其實早在數天前甚至一個月前就出現了,只是可能因症狀輕微而沒有被發現。

因此假如自己是屬於心臟病高危險群或本身屬於心臟病的患者,學會以下這招「救心穴道」有病治病沒病強身體!

Ps:連胸悶、心悸、失眠都有治,掌中秘穴報你知

 

大魚際 穴位

位置:

人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸開手掌時明顯突起的部位,醫學上稱作大魚際。

方法:

對搓兩手大魚際,直到搓熱為止。


(圖片轉載自每日健康)

兩個大魚際相反方向對搓,約莫兩到三分鐘,整個手掌便會發熱。

功效:

防治感冒、咽痛、增強體質、強化新陳代謝、促進血液循環。


(圖片轉載自每日健康)

大魚際適用族群

  1. 心臟疾病者

如果突然心悸、心絞痛、胸口憋悶,特別不舒服的時候,請馬上用大拇指的指尖掐揉大魚際。


(圖片轉載自每日健康)

  1. 失眠、早醒者


(圖片轉載自每日健康)

容易失眠、淺眠早醒者,建議每天按揉大魚際,直到不痠不痛為止。

大魚際是一個節點。每個人身體上多多少少都有些小毛病,中醫認為,早醒一般是肺火旺所致。若你常常在凌晨三點左右醒來,那肯定是心肺上火了。

而心肺這兩條經都會經過大魚際,因此常常按揉大魚際能夠有效去除心肺之火。

延伸閱讀

心臟病總是毫無預兆?6大隱性症狀千萬不可大意

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師