腿不肥但沒腳踝? 3個「瘦腳踝」運動、按摩讓腿很顯瘦

責任編輯: 林暐鈞 / 分類: 運動燃脂

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/close-long-skinny-legs-young-attractive-1044280606?src=if0HMjmfYEW5gy-rCsRK2A-1-12

【文/Beauty美人圈.春捲】

有些女生腿不胖,但就是沒有腳踝,容易顯得腿比較粗,看起來沒有纖細感,如果你捏捏是脂肪或是比較水腫的感覺(而不是粗大的骨頭),那這個區域是能靠運動、按摩改善的,另外加上適合的穿搭,就能讓腳踝看起來有變細的感覺,快跟編輯一起來了解吧!

先來讓大家了解,大數據統計的男人眼中「美腿數據」!

大腿的理想尺寸=身高×(0.29-0.3)cm
小腿的理想尺寸=身高×(0.2-0.21)cm
腳踝的理想尺寸=身高×0.118cm

也就是說160公分的人,大腿理想49.6公分,小腿32公分,腳踝19.2公分。雖然這樣的數值好像很苛刻,但至少有透過一些小努力,讓自己的腿型更完美!

招式1:腳踝拉伸

STEP1:全身平躺,開腳與肩同寬,右手輕放肚上,抬起左腳彎曲(注意不要把力量放在大腿,小腿,腳背等等上面喔!)

STEP2:腳掌抬起動作重複四次,第五次整著腳掌與地面垂直狀態,整個做完為一組,左右腳各做5組。

招式2:旋轉腳踝

STEP1:全身平躺,右手輕放肚上,將右腳輕放在彎曲的左腳上,順時針旋轉右腳踝1分鐘。(左腳則逆時鐘旋轉1分鐘)

招式3:腳踝畫圈按摩

按壓腳踝底部的關節順時針方向按4圈,右腳逆時鐘繞,左腳則順時針繞,內側外側皆要按到。

PLUS!宋芸樺靠滾筒來滾出腳踝

宋芸樺的四肢,與剛出道時期真的差很大,完全瘦了一大圈,她自己還自詡為「霜降牛肉」,提到自己腿變瘦除了飲食的改變外,也會每天滾腿「我就算出國工作也會帶著小型滾筒,每天滾我的腿部,我天生比較不明顯的腳踝就跑出來了!」

大概如以下影片的滾法喔!

UncleSamRadio

UncleSamRadio / Via  https://www.youtube.com/watch?v=mSzHxPOqpww

想要看粗腳踝如何顯瘦,小編就有請沒有腳脖子的倫敦博主Olivia,不要說這樣講很壞~~~但真的很實際很該學!

技巧1:不要穿平底,要穿粗跟細帶涼鞋

平底鞋很容易讓整個腳圓嘟嘟的,有小豬腿的感覺,但只要搭上粗跟細帶涼鞋就會有新世界,但要注意中間那個系帶最好剛好在「踝骨」上,就能有視覺顯瘦的效果。

技巧2:寬管褲超推,褲長最好在踝骨中間

舒服又時髦的寬管褲也可以穿,或是boyfriend款也可以,只要褲長剛好在踝骨中間,不用把整個腳踝露出來自曝其短,就會顯瘦。不管是布鞋還是高跟,只要配上這樣長度的寬管褲就不會錯。

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》

名模級美腿只有運動還不夠!簡單按摩手法,腿美了、橘皮也被消滅了!(Beauty美人圈)

顯腿的季節來了!每天五分鐘,不僅跟水腫腿說掰掰,還能擁有11字腿!(Beauty美人圈)

別再羨慕鳥仔腳朋友了,3招瘦出「修長美腿」絕對不是玩笑話!(Beauty美人圈)

封面圖片來自:

shutterstock /  MRProduction

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師