廁所可以放植物嗎?黃金葛這樣擺容易官司纏身?植物擺設的風水禁忌報你知

責任編輯: 林暐鈞 / 分類: 熱門議題

每日健康/採訪報導 林暐鈞

家中擺放一些花花草草,不僅增加房間美感,也有一種舒心的感覺。不過,中華堪輿道派掌門宗師 謝沅瑾老提醒,千萬不要在房間放過多的「假花」、還有「攀藤植物」,否則恐受虛情假意的人、是非口舌的官司折磨,惹來一身腥。老師更進一步提到有關植物擺設必知的禁忌、浴廁是否能擺放植物的問題,能夠破解危難、健康及少煩惱。

植物擺設有什麼禁忌?

其實,室內擺放有時對健康會有加分、減分的作用,舉凡植物,有些人將黃金葛放在桌面上,看起來不錯,但 謝沅瑾老指,「千萬不要讓它攀藤,比容器的高度還低,否則恐官司纏身。」另外像是象徵節節高升萬年青,切忌下面的根鬚要定期修剪,否則同樣是非口舌、麻煩事一個接一個纏身。

「過與不及都不好。」謝沅瑾指,植物的擺設不宜太多、應定期修剪並且將黃色葉子取出,才能讓運勢整體提升。

謝沅瑾舉例,「曾有人植物放太多,整片牆都放綻放小花的假黃花藤,過多的假花反而招來許多的虛情假意,過多的攀藤類植物則有是非口舌官司纏身。」而那人確實在當時皆受官司、感情問題所苦。

浴廁可以擺植物嗎?

一般並不建議在浴廁擺放植物,但若馬桶朝房子正前方,容易有煩惱,其二是馬桶可能有對門的情況,這時在馬桶上方放置土種的黃金葛加投射燈,能破解馬桶產生的影響。

然而最重要的,植物仍不宜放置過多,因植物白天是行光合作用,晚上則會吸收氧氣、吐二氧化碳,室內二氧化碳濃度越高,人體吸收的氧氣自然少,多夢、睡眠品質差,這恐就是有些人上班加班越加越累的主因。

必須掌握「過與不及都不好」的道理,植物也不宜放置臥室,可分散改放客廳、陽台或者其他公共範圍,才能破解危難、健康少煩惱。

 

《延伸閱讀》

廁所門對房間門恐生大病?床在廁所旁該怎麼睡?謝沅瑾老師一招化險為夷

 

封面圖片來自:

shutterstock /CLICKMANIS

每日健康/採訪報導 林暐鈞 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=rxqXBDoZy6E&index=2&list=PLreA8x1JhhH0pjkBtOP53nXL-CZXNkWiP

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/house-plants-display-indoor-window-702959287?src=wRMQ8PUM3cIUVA-ztgUIvA-1-0

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師