【獨家專訪】83歲達賴喇嘛 他的養生的秘訣就靠「這一招」

責任編輯: 林暐鈞 / 分類: 熱門議題

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/berlin-may-19-dalai-lama-speaks-64829506?src=Td8hhoMHbdZLVMO1lKa5yw-1-1

壹電視《我是救星》在總編輯陳雅琳的帶領下,前往印度達蘭薩拉,獨家專訪西藏領袖達賴喇嘛。陳雅琳透露此行前往時差點摔飛機,嚇得她在高空上尖叫到不行,看到飛機上很多人開始緊抱祈福,讓她不禁感嘆:「人生最後,我卻沒人可抱。」自嘲挺悲情的。好不容易見到了達賴喇嘛,尊者居然跟她「give me five」,讓她受寵若驚,事後朋友跟網友紛紛羨慕的說:「妳真是極善之人,才有這樣的福報!」

西藏流亡政府所在的達蘭薩拉,位於北印度,全境都在喜馬拉雅山區境內,若不想熬12小時走九彎十八拐的陸路,那就只能搭螺旋槳小飛機前往了,但由於氣流很不穩定,遇到高空亂流的情況時有所聞。陳雅琳表示,這次遇到亂流時多次失速下墜,讓她生平第一次在飛機上尖叫,機長還廣播:「大自然之母的力量難以預測,為了把你們送到達蘭薩拉,接下來的25到30分鐘是關鍵,因為再接下去油料就耗盡了。」讓人更加緊張,還好盤旋了兩個小時後終於平安降落,也順利見到達賴喇嘛。

已經高齡83歲的達賴喇嘛親切依舊,一見到陳雅琳就搭著她的肩,彷彿是見到老朋友一般,面對陳雅琳詢問健康狀況,他表示:「大致上還不錯,只是我又更老啦!」幽默回應令人不禁莞爾。他也透露自己每天都睡足9小時,養生的秘訣就是「心智的平靜」,面對中共的打壓與抹黑,早就宣布不尋求西藏獨立的達賴喇嘛也顯得淡定豁達,他睿智的回應:「這種打壓沒甚麼,我不在乎,因為事實真相最重要」,他表示,自己更在意的是,如何保存跟延續西藏的宗教、語言與文化。

此行《我是救星》團隊也前往流亡藏人所建立的公益組織採訪,遇上嫁給藏人的台灣媳婦張依潔,一家三口在達蘭薩拉過著平實幸福的生活。張依潔表示,藏人較無男主外女主內的觀念,老公回家都會幫忙做家事、還很會做菜,令陳雅琳聽了之後超羨慕,直呼:「我也想嫁給藏人!」但她強調,姻緣天註定啦,此行最大的收穫是達賴喇嘛跟她分享的寶貴人生智慧。該集將於本周日(6/24)晚間8點在壹電視新聞台播出。

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師