衣服髒了洗不掉?用「小蘇打粉」一秒配出「神奇水」解決六大疑難雜症:瞬間洗淨髒汙、美白牙齒、蚊蟲止癢,家庭主婦必學!

責任編輯: 趙亭瑋 / 分類: 癌症疾病

淺色的衣服一不小心弄髒後,就很難洗掉,尤其是當心愛的新衣服不小心沾到污漬時,總讓人心疼不已!難道衣服一旦沾到污漬洗不掉就只能報廢嗎?根據《realsimple》網站報導,事實上只要靠一種東西就能輕鬆解決這個困擾,

 

那就是「小蘇打粉」!

 

「小蘇打粉」用途廣泛,最常用於清潔方面,這個被稱作神奇粉的東西,其實還有以下更多令人意想不到的超強功能,就讓我們一起來看看吧!

 

1.臉部去角質

將小蘇打粉和水以31的比例調配成磨砂泥,避開眼睛較敏感周圍,輕輕按摩臉部再沖掉,小蘇打粉有助於深層清潔毛孔,去除老廢角質細胞。

 

2.去除鍋子、廚房用具髒污

4湯匙的小蘇打粉溶於1公升的水,用海綿輕刷鍋子內外或是其他廚房用具,可以有效清除頑固髒污。

 

3.預防齟齒

小蘇打粉可以抑制口腔細菌生長,預防齟齒蛀牙,根據《mercola》健康網站提供資訊,可將小蘇打粉與海鹽依照61的比例調配,將手指沾溼後拌勻成泥狀,塗抹於牙齒上(包含內外側與咬合面),待15分鐘過後沖洗。

 

4.美白牙齒

先將一顆草莓搗碎成泥後,拌入1/2茶匙的小蘇打粉,混合均勻塗抹於牙齒表面靜置5分鐘後,沖掉並立即刷牙。建議一個星期只需一次,太頻繁使用可能會傷害牙齒。

 

5.去除衣服髒污

根據《almanac》網站報導,利用小蘇打粉加水攪拌至成泥,將小蘇打泥塗抹在衣服污漬上,等待一個小時之後溜入洗衣機清洗,就能輕鬆去除惱人污漬,讓衣服像剛買的時候一樣新!

 

6.治療蚊蟲叮咬

將小蘇打粉加水攪拌至成泥,塗抹於蚊蟲叮咬或是因植物過敏的患部,小蘇打粉可以中和輕微毒性的毒素,有助於減緩肌膚搔癢、紅腫過敏等現象。

 

 

 

 

原文出自mercolarealsimplealmanac

封面出自draxegq

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師