練好久還是一團油?健身男神示範3動作,在家就能打造性感「冰塊肌」

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 健身重訓

在家練出冰塊格!跟著兆佑3動作打造男神腹肌 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=SncDpIJD0H4

這次由健身男神 兆佑來教大家如何打造誘人的「冰塊肌」,重點是這幾個運動在家就能做到,根本不用花錢上健身房,也無須購買任何器材,只要配合你有空的時間做,是不是聽起來就讓人十分振奮阿!?

好那麼就請健身男神兆佑為我們示範:

 

打造「明顯」腹肌

兆佑表示,想要打造夠明顯精壯的腹肌,首先一定要降低自己本身的體脂肪,假如你的體脂肪很高,那你做再多的訓練也看不到腹肌;假如你已經看到你的腹肌了,你可以進階以下3個動作,讓你的腹部線條更加明顯!

  1. 旋轉棒式



最一開始做的就是棒式動作,再來旋轉你的身體,用核心的力量帶動身體,慢慢的、穩定的做完每一下。左右兩邊輪流進行訓練。

兆佑建議:

左右邊各做30秒,做完不休息直接下一個動作。

  1. 棒式抬腳



一開始也是採用棒式的姿勢,然後輪流用左右兩邊的手肘去觸碰膝蓋,在做的過程中要注意把核心收緊,穩定的操作每一下。

兆佑建議:

此動作總共做1分鐘,做完不休息直接下一個動作。

  1. 平躺抬腿



以平躺姿勢,將雙腳抬起,用核心的力量做順時針還有逆時針的旋轉,這個動作可以做很多變化,也可以畫一個V字型,或是使雙腳左右擺盪。做這個動作時,確認你的頭還有肩膀都緊貼在地面。

兆佑建議:

此動作總共做1分鐘。

 

兆佑貼心叮嚀

以上這3個動作視為一組,每組做完休息一分鐘再做下一組,總共會做3組。

基本上,我不會特別安排一天特別訓練腹肌,但你可以一星期找幾天,再平時運動完、健身完後安排一點時間來做這3個動作,或是如果你願意每天做也是沒問題的!

但最重要的,還是要有夠低的體脂肪才能看得到腹肌,否則每天做一堆腹肌訓練也只是浪費時間而已。

延伸閱讀

30歲練腹肌的必殺神技

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師