黃鼎殷揭「抗癌五階段」 逆轉癌末人生找回健康自主權

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 癌症疾病

(你身體的癌腫瘤可能因為手術切除而消失,但是這樣真的就痊癒了嗎?我認為痊癒是有層次的,並且把癌症痊癒的過程分為五個階段。)

Thaiview / Via  shutterstock

每日健康/黃鼎殷(再生診所醫師)

 

癌症真的可以痊癒!

就如同我上面所述,你身體的癌腫瘤可能因為手術切除而消失,但是這樣真的就痊癒了嗎?

我認為痊癒是有層次的,並且把癌症痊癒的過程分為五個階段。

第一階段:讓腫瘤消失

透過各種治療方式(如:開刀、化療、放療等)使腫瘤消失,這是第一種層次的痊癒。

第二階段:恢復體能、生理機能與生活功能

第二種痊癒就是腫瘤消失以後,身體的體能、生理機能、生活功能也都恢復了。

很多人腫瘤消失以後,每天仍然很虛弱的躺在床上,這可能無法稱為痊癒,所以痊癒的第二個層次就是身體體能、生理機能與生活功能要恢復,才能算是痊癒。

第三階段:腫瘤不復發,也無恐懼

第三種痊癒,就是腫瘤能不復發,而且沒有恐懼。

如果患者在前面二個階段恢復了,但是腫瘤又再復發,那還是一樣並沒有完全痊癒。

第四階段:恢復與提升生活品質

生活品質是屬於情緒的層次。

前面三個階段是身體的層次,第四個階段是情緒的層次。這個階段若是痊癒,癌症病人真的會感覺到自己的情緒得到很大的紓解。

第五階段:逆轉人生,找到新生命價值與新生活

第五種痊癒是最後的痊癒。癌症病人在這個痊癒的階段會發現他的人生得到轉變,他也從罹癌中得到新生命、新生活。

我發現癌症病人的死亡意願是非常強的,這可能有祖先的關係,可能有累世業力的關係,也可能有親人死亡的關係。他在死亡的意願如此強烈之下,如何能夠活下來?

事實上的統計也是如此。

破解癌症:癌症是「症」不是「病」黃鼎殷醫師的身心靈整合療法 / Via  http://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010785437?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201807

原文出自:博客來

本文摘自新自然主義《破解癌症:癌症是「症」不是「病」黃鼎殷醫師的身心靈整合療法

以上內容為《新自然主義》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Thaiview / shutterstock

延伸閱讀

爬山、睡覺、甩手...「李開復」現身說法:我用抗癌四式,17個月擊退癌魔

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師