87%女生不知道8個增齡的化妝習慣,看完之後別再犯!化妝減齡不成反顯老!

責任編輯: 周子二 / 分類: 外傷醫學

化妝對現代女性來說已經是一種日常禮儀,但是選錯產品反而會讓皮膚老得更快,究竟怎麼化妝才是對的呢?下面告訴你8個常犯的「增齡化妝習慣」!

根據國外網站Prevention報導,常見的增齡化妝習慣:

1.選錯粉底

有時候為了遮瑕效果,你有可能會挑選遮瑕力強的產品,但這往往只會讓妝感更厚重,多餘的粉底會容易讓你皺紋增生,看起來更有種滄桑感。

2.遮瑕過頭

雖然黑眼圈不見了,但眼下的細紋卻更明顯!過度的遮瑕會讓你脆弱的眼周皮膚變得更容易老化。

3.強力睫毛膏

防水防汗的睫毛膏雖然能持妝很久,在卸除時卻也會讓你更用力的拉扯眼周肌膚。

4.金屬光眼影

金屬光眼影是能夠讓眼睛散發魅力的選擇,但裡面的珠光長期下來會造成色素沉澱,讓你的眼睛變得暗沉。

5.大紅色唇膏

紅色唇膏或許是性感的魅力象徵,但太強烈的顏色也會在嘴唇上沉澱留下,反而使卸妝後的嘴唇了無生氣。

6.腮紅

腮紅是許多女性用來增添氣色的產品,但是長期使用會讓臉頰皮膚容易出現斑點。

7.過度修眉

眉毛到了一定的年紀後再生能力會下降,如果平日為了好看的眉形將眉毛修得非常稀少,日後就會鬧「眉毛沒毛荒」。

8.太厚的蜜粉

蜜粉是上妝時最後一道定妝程序,若因為怕出油就一次上的很厚,反而會給肌膚很大的負擔,也容易增生皺紋。

 

參考資料:PREVENTION網站

往下點選加入 每日健康 官方LINE粉絲團

【您的加入是對我們的肯定!】

加入好友

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師