為什麼超商的沙拉不要吃?專家踢爆:蔬果切碎、清洗後營養全部跑光光,還會產生「這種」物質|每日健康 Health

責任編輯: 林宏軒 / 分類: 三高飲食

封面圖片來源:Aninna/ Shutterstock

Aninna / Via  Shutterstock

              有天你心血來潮覺得應該要改善以下飲食習慣,於是你走進便利商店,買了一個盒裝的沙拉。等等!你確定,你真的吃下健康的食物了嗎?

 

              的確,便利商店的盒裝沙拉。是現在很方便的蔬菜水果來源。但是商業包裝的蔬菜,經歷過洗滌和切碎之後。營養會大量流失,尤其是水溶性的維生素,如維生素B群、維生素C和類胡蘿蔔素,會在處理的過程中,消失不見。

 

                外媒《institutefornaturalhealing》報導了幾種重要的營養素,在製作這些包裝蔬菜的同時,早就已經流失殆盡。

 

葉酸:俄亥俄州立大學(Ohio State)研究人員發現,洗過的菠菜在八天後,葉酸的含量只剩下53%。而挪威最近的一項研究顯示,切碎並洗淨的生菜在短短4個小時內,便失去了40%的葉酸。

 

維生素C:愛丁堡大學(University of Edinburgh)的研究人員表示,當你吃那些包裝洗淨後的生菜時,其實他們的維生素C59%已經流失掉了。

 

類胡蘿蔔素:俄亥俄州研究發現菠菜清洗,放置8天後,類胡蘿蔔素只剩下54%。

 

              愛丁堡大學(University of Edinburgh)的研究還發現,蔬菜被切碎處理過之後,草酸的的含量會增加。 草酸會與腸道中的礦物質結合,可以阻止身體吸收它們。這使得蔬菜的營養含量更加不足。

 

              如果你想要獲得最大的營養素,最好好是去市場購買新鮮的蔬菜。

 

              若你非得買已經包裝好的蔬菜不可。一定要檢查袋子上的製造日期。越新鮮越好。

 

 

              通常有機蔬菜的營養比常規種植的蔬菜含有更多營養。 更重要的是,它們不含有害的農藥殘留。

 

參考資料:institutefornaturalhealing

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師