關節炎痛到無法走樓梯?免吃藥做好一件事,膝蓋回春、負擔大減20公斤|每日健康 Health

責任編輯: 張容瑄 / 分類: 居家復健

隨著年紀增長,人的鈣質也漸漸流失,軟骨磨損的越來越快,造成許多人走路、上樓梯,甚至連站立都會疼痛,十分難受又不便。

 

根據《TVBS》報導,醫生指出,退化性關節炎沒有辦法完全根治,只能透過飲食補充營養來緩減症狀。然而,除了飲食外,還有一個非常有效的方式能緩減疼痛,那就是減少體重。

 

醫生表示,人在行走時承受的體重是平常的4倍,爬樓梯時則是7倍,跳躍時更高達15倍,因此減重是最能緩解疼痛的方式。每減少5公斤,走路時,膝蓋的負擔就能減少20公斤,跳躍時則能減少75公斤。

 

假設將體重減個10公斤,走路時就能減少40公斤的壓力。此外,減重的好處可不只於此,還能降低各種慢性病的風險,如高血壓、肥胖、各種心血管疾病等等,可以說是一石二鳥!

 

參考資料:TVBS

封面出自:shutterstock

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師