易胖體質都是吃出來的!專家盤點6種食物讓你胖不離身,快看看你中標幾項?|每日健康 Health

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 消脂妙招 / 瀏覽數: 0

(藉由正確的觀念,加上適度的律動,套句廣告詞,窈窕非難事)

obesity / Via  pixabay

◎測試自己是否有「肥胖體質」?

□01.喜愛油炸食物,例如:排骨飯、雞腿飯、薯條、漢堡等。

□02.喜歡大量飲食,尤其喜歡美式自助餐或吃到飽餐廳。

□03.三餐以外,還常會吃宵夜、下午茶或點心。

□04.喜歡大塊高脂肉類食物,例如:牛排、蹄膀、大豬腳。

□05.喜歡零食,例如:洋芋片、鹽酥雞、餅干、巧克力等。

□06.喜歡甜飲料或大量甜食,例如:可樂、奶茶、蛋糕、冰淇淋

註一:如果你符合二項以上,代表你已經具有「肥胖體質」,符合項目越多,代表「肥胖體質」越嚴重!

註二:如果你已經肥胖,就可直接確定你具有「肥胖體質」!

◎你見過「100公斤」的胖子,但是,你一定沒有見過「100歲」的胖子!

減肥與健康根本是同一件事!

◎代謝失衡,高胰島素才是肥胖與慢性病的真相!

「矯正代謝」可以預防、控制肥胖

「矯正代謝」是採取大禹治水的模式,以疏通的原理取代傳統對抗的觀念,降低食慾以及提升基礎代謝率完全啟發身體來自動調控,完全不藉助「外力」(例如:麻黃素、諾美婷等)來提升基礎代謝率,由於不需要使用激烈的「手段」,因此根本不會有副作用;隨著矯正代謝的效果逐漸發揮,造成妳肥胖的原因也會跟著消失,妳減肥後也就不容易再復胖!

減肥不必然會復胖!

藉由正確的觀念,加上適度的律動,套句廣告詞,窈窕非難事。

健康5.0四大指標與「輕」生活主義:

1. 胰島素5.0:空腹胰島素≦5.0(μIU/ml)

2. 苗條5.0:身體脂肪指數(BFI)≦5.0 (35歲以上女性BFI≦6.0即可,或男90,女80)

3. 膽固醇5.0:總膽固醇/好的膽固醇(T Cho / HDL-C) ≦5.0

4. 血糖指數5.0:糖化血色素(HbA1c) ≦5.0 「輕」生活主義為「輕盈」、「輕食」、「輕爽」、「輕鬆」以及「年輕」等五大健康守則,目的就是希望大家都能身材苗條、吃的輕淡、減輕毒素、減少壓力,同時還能夠青春永駐(抗老化)!

 

博思智庫 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010491485?loc=P_007_023

原文出自:博客來

本文摘自博思智庫矯正代謝不生病:拒絕高胰島素,遠離肥胖、三高、慢性病!

以上內容為《博思智庫授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:pixabay