狂甩14kg!劉嘉玲靠一蔬一果享瘦套餐越吃越瘦,速排毒、潤腸小腹婆OUT|每日健康 Health

責任編輯: 李欣 / 分類: 減重食譜

本文來源:Bella.tw儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

 

臉上冒出好多青春痘,或者身上多了一處贅肉,這時候就要來個蔬果排毒法了,毒素是指身體不要的東西,像人體排出的尿液、糞便,甚至是呼吸時吐出的二氧化碳。

 

可參考港星劉嘉玲的排毒方法,她採用地瓜餐,每天早餐來2條地瓜,因為地瓜富含膳食纖維,能幫助刺激腸道促進排便,持續才半年體重從59公斤到45公斤,達到瘦身效果,是扮演清道夫角色的好選擇呢!

南瓜也是很好的排毒蔬果,營養成分包括β-胡蘿蔔素、維生素A、B、C、蛋白質、膳食纖維以及鈣、鉀、鎂、鋅等礦物質,因此比吃一般食物還來得有飽足感,也不易發胖。在減重期間建議將南瓜做成輕食料理,例如:南瓜沙拉、南瓜果菜汁等,都是簡單好做,熱量又不高的輕食。

 

水果類則以蘋果最優,蘋果含有豐富果膠,有助於排便,也是低熱量水果。建議蘋果皮不要削掉,可幫助妳細嚼慢嚥,也要選擇在餐前吃,可減少正餐食量。如果想避免蘋果切開後因氧化而變色,只要將蘋果用少許檸檬汁,或是鹽巴浸泡便可。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀.

日本風行骨盆瘦身術!早晨2分鐘腰瘦15cm

2週瘦腰15公分!神奇8字瘦身操

走路就能瘦!神奇仙骨瘦身步行法

 

首圖來源:

劉嘉玲臉書(1)(2)