免挨餓免運動!番茄這時間吃一周就瘦2公斤,還能排毒、美容、燒光多餘脂肪|每日健康Health

責任編輯: 邱霈俞 / 分類: 減重食譜

大受歡迎的「夜晚番茄減肥法」你聽過嗎?

 

想要減肥成功就一定要注意控制飲食。雖然幫助減肥的飲食方法不少,但很多人嘗試過一陣子之後,效果並不顯著,因此有了放棄的念頭。

 

如果你也有這樣的困擾,非常建議你試著實行「夜晚番茄減肥法」。

 

這個飲食法可以在短短一個星期瘦下1~2公斤,而且還有美容的效果,可說是一舉兩得。

 

或許你會認為,晚上只吃一種食物很快就會膩了,但「夜晚番茄減肥法」的實行方式並非只吃番茄,可以搭配其他食物,既有飽足感也不會產生營養失衡的問題。

 

「夜晚番茄減肥法」是什麼樣的減肥法呢?

 

夜晚番茄減肥法是晚飯加上番茄一起吃的飲食法,可以將蕃茄切成薄片,或製成蕃茄沙拉,也可以在吃晚飯時喝一些現榨番茄汁。其中最常見的方法是將番茄加熱,不論熱炒、煮湯都沒有限制,可以盡情發揮創意變化菜色,只要晚餐有吃番茄就可以(但其他食物的熱量越低越好,也不能暴飲暴食)。

 

番茄富含維生素和礦物質,被認為能促進生長激素的分泌。而且蕃茄中的檸檬酸可幫助代謝糖分、燃燒脂肪,另外番茄紅素也有吸收多餘脂肪的效果。

 

為什麼晚上吃番茄有減肥效果?

 

這主要和生長激素有關。

 

晚上吃番茄能促使生長激素在晚間10點~凌晨2點大量分泌,幫助提高新陳代謝並燃燒脂肪,甚至也有排毒、降低中風風險的功效。

 

番茄紅素是一種優秀的抗氧化劑,可減少炎症,防止血液凝固,故能減少中風發生的機會。

 

「夜晚番茄減肥法」還有什麼值得期待的效果?

 

除了減肥之外,最為顯著的大概就是美容的效果。

 

維生素C是美麗肌膚不能缺少的營養素,但只要一天吃100克的番茄,就能獲得每日建議攝取量12%的維生素C。另外,多吃番茄也能幫助皮膚抗氧化,具有預防、改善斑點和皺紋的作用。

 

但談到排毒效果的話,建議一天攝取15〜20毫克的番茄紅素,一顆中等大小的番茄約有3.0克的番茄紅素,因此一天吃一顆就能達到目的。

 

「夜晚番茄減肥法」還應該注意什麼?

 

1.至少持續三個月

2.養成規律的生活習慣,確保睡眠充足

3.每天必須攝取15毫克以上的番茄紅素

4.務必保持身體溫暖

番茄性質偏寒,可能會讓寒性體質更加嚴重。因此我們更建議你吃加熱後的番茄,或者是搭配具有暖身效果的薑一起食用。

 

 

封面圖片出處:caimacanul / shutterstock

Via  http://bi-plus.net/diet/night-tomato-diet/

© 2016-2017 Links Technology Company All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師