免吃藥免打胰島素!黃金牛奶這樣喝:降膽固醇、顧血管,三高病患不喝不行|每日健康 Health

責任編輯: 廖思涵 / 分類: 病症食療 / 瀏覽數: 0

(橘子的果肉含有豐富的抗氧化物,而且與蘋果一樣含有豐富的果膠質,故可和緩血糖上升)

人類智庫 / Via  《糖尿病就要這樣吃》

橘子食療效果

1 中醫認為橘子性寒,具有開胃理氣、止渴潤肺的功效,對於燥熱性疾病,如便祕、牙周病、扁朓腺發炎等,有一定的助益。

2橘皮中的橘皮苷能加強毛細血管的韌性,改善高血壓,有助於預防血管破裂與硬化,避免中風

3 橘子含一種抗癌活性很強的物質,能使致癌化學物質分解,抑制和阻斷癌細胞的生長,阻止致癌物對細胞的損傷。

橘子飲食宜忌

1 橘子性寒,因此凡是脾胃虛寒、風寒咳嗽、過敏性氣喘的患者最好不要食用

但橘子煮熱後食用,則可治咳嗽。

2 吃橘子前後一小時內,不要喝牛奶,因為牛奶中的蛋白質,遇到橘子的果酸會凝固,影響消化吸收,造成腸胃不適。

3 橘子含糖較多,不宜過量食用。

橘香蘋果奶

低膽固醇+控制血糖

材料:

橘子果肉100克、蘋果100 克、脫脂高鈣牛奶600c.c.

作法:

1 蘋果洗淨切丁,備用。

2 將橘子果肉和蘋果丁,放入果汁機中。

3 牛奶分三次加入,邊攪拌均勻即可。


降血糖功效

橘子的果肉含有豐富的抗氧化物,而且與蘋果一樣含有豐富的果膠質,故可和緩血糖上升

 

作者簡介:
何一成 醫師

現職:
書田診所家醫科主任

經歷:
世界抗衰老醫學會會員
家庭醫學專科醫師、前台北榮總醫師

學歷:
國立陽明大學醫學系畢業
國立陽明大學傳統醫學研究所碩士
醫師高等考試及格

本文出自《糖尿病就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。