大腿肥肉太多?這5招每天在家做,剷除脂肪、消滅橘皮,免抽脂就有性感大腿縫!|每日健康 Health

責任編輯: 邱霈俞 / 分類: 雕塑曲線

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/beauty-waist-thigh-245787838

除了腹部以外,大腿是身體第二個容易儲存脂肪的部位,形成脂肪團後,想要瘦大腿更是難上加難。大腿脂肪困擾了將近90%的婦女。不只大腿,脂肪也會囤積在臀部、腹部和和手臂。

導致脂肪團最根本的原因包括遺傳、荷爾蒙變化和生活方式不健康。久而久之,部分脂肪細胞已經變形且纖維化。在皮下組織有限的空間裡,纖維組織不斷密集造成皮膚被撐開,最後皮膚表面呈現凹凸不平的狀態。

這種情況通常在肥胖的人身上更容易發生。但有時候它也會影響一些瘦的人。

根據國外網站《Steptohealth》的報導,以下將分享一些可自然地減少脂肪團的方法,只要在家裡就能做到。

 

減少攝取鹽分

攝取過多的鹽會讓身體無法排出組織中多餘的液體,導致大腿脂肪團的程度惡化。

最重要的是,務必檢查市售食品的成分標示再吃下,因為這些食物大多數含有超出人體所需的鹽分。

使用海鹽或天然香料(如胡椒、牛至或薑黃等)取代精製鹽也是減少攝取鹽分的好方法。

 

增加飲水量

每天至少喝兩公升(約八杯)的水可促進皮膚健康,減少脂肪和妊娠紋。

水對人體健康至關重要,它不僅有助於消除毒素,還能促進血液循環,加強細胞的攜氧能力。

 

多運動

定期運動不僅有益於健康,而且還具有很好的美體效果。

養成運動習慣可消除體液滯留、激活代謝,同時減少體內脂肪的囤積。

推薦的運動如下:

騎腳踏車

跑步或慢跑

游泳

瑜伽

步行

腿部伸展操

 

 

自製辣椒燃脂飲

材料:

1湯匙(5克)的辣椒粉

1湯匙(5克)磨碎的薑

1顆檸檬榨汁

1杯(約200ml)的溫水

作法:

將上述成分全部放入溫水中,攪拌均勻後飲用。每天喝一次,持續兩個星期。

 

自製咖啡去角質霜

泡完咖啡後剩下的咖啡渣可用來製作天然的去角質霜,幫助皮膚去除死皮細胞並減少脂肪沉積。

材料:

1/4杯研磨咖啡(約50克)

3湯匙(30克)的糖

2湯匙(30克)的椰子油

作法:

把所有成分放入碗裡,混合均勻,直到混和物變成糊狀。取所需的量按摩大腿,按摩完後再停留20分鐘。20分鐘後用冷水洗淨,每周至少使用兩次。

 

 

封面圖片出處:toranosuke / shutterstock

Via  https://steptohealth.com/how-to-naturally-fight-cellulite-in-your-thighs-naturally/

© 2016-2017 Links Technology Company All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師