屁屁長痘免擦藥!抗痘三寶就藏在你家廚房,天天敷痘痘自然消|每日健康 Health

責任編輯: 張容瑄 / 分類: 身體護理

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/zoom-acne-on-buttocks-magnifier-skin-452283385?src=hO1jpW2BdWpFJlS8DdcEXA-1-0

屁股長痘痘是一個非常可怕的經驗,尤其是你坐下來時,那感覺更是讓人痛到欲哭無淚。

 

事實上,根據《Top 10 Home Remedies》報導,屁股上的痘痘和其他皮膚上的痘痘不同,是一種毛囊發炎的症狀,可能是過多的死皮、油脂、細菌、真菌所造成的。

 

想要加速屁股毛囊炎的復原,你可以試試以下三招。

 

1.     熱敷

 

熱敷可以舒緩疼痛,也能幫助排出毛囊內的細菌和膿。建議將毛巾浸泡在溫熱的鹽水中,然後敷在患部上15分鐘。

 

2.     冰敷

 

冰敷能減緩發炎、紅腫,縮小腫塊,並且幫助排出細菌。一次冰敷1015分鐘,但可不要直接用冰塊接觸患部,應用毛巾包住。

 

3.     蘋果醋

 

蘋果醋的酸性能打開毛囊,溶解死皮細胞。蘋果醋也能恢復皮膚的pH值,降低留下疤痕的風險。將一杯沒有過濾的蘋果醋直接倒入浴缸中的熱水,在裡面浸泡15分鐘。平時也能在開水中加入一到兩匙,每天喝個一杯到兩杯。

 

參考資料:Top 10 Home Remedies

封面出自:shutterstock/solar22