腋毛像雜草爆出來超噁心?薑黃搭一物這樣抹,免花錢越用毛越細舉手再也不尷尬|每日健康 Health

責任編輯: 李欣 / 分類: 身體護理

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/asia-beauty-woman-armpit-plucking-problem-657834823?src=J57OycNu6vvHllabrcKSvg-1-0

夏天想去海邊好好玩,沒想到一舉手,啊!竟然忘記除毛!要用除毛刀嗎?這樣容易讓毛髮更粗啊!還是要用拔的?這樣恐會讓毛囊發炎。那要給人家弄嗎?這樣好燒錢啊!

 

根據<RemedyDaily>報導,你可以試試以下幾種居家療法,免花錢又有良好的除毛功效喔:

1.燕麥:要去除臉上的細毛,其實可以試試把半茶匙的燕麥粉、一湯匙蜂蜜、6-8滴新鮮檸檬汁混在一起,塗在臉上,靜置15-20分鐘,再充分洗淨即可(記得一定要洗乾淨喔,因為檸檬汁成分如果沒有洗淨,照射到陽光會有皮膚受傷的可能性)。

2.薑黃+玫瑰水:薑黃根磨成粉與玫瑰水混合成膏狀即可拿來除毛,塗在想要除毛的部位,靜置15-20分鐘再用溫水充分洗淨即可。

3.雞蛋:把蛋白、一湯匙糖、半湯匙玉米粉混在一起,塗抹在臉上,靜置15-20分鐘,就能像取下面膜一樣把臉上那一層膜剝下來,再把臉洗淨即可。

4.洋蔥+羅勒:把10-12片羅勒葉與兩顆洋蔥放在大碗裡頭搗碎,做成膏狀即可。塗抹後靜置15-25分鐘就能用水充分洗淨。這個方法一週要重複3-4次,至少一個月之後就會看到效果囉。

 

注意:以上幾種方法,如果體質比較敏感的人,請先在手上小面積測試,確定無過敏現象再大面積除毛。另外,有任何疑慮,請先諮詢醫師意見再自行嘗試喔~

 

參考資料:

RemedyDaily

首圖來源:

Shutterstock/aslysun