晚年不失智,美國神經學會:「這件事」比銀杏有用

責任編輯: 林宏軒 / 分類: 居家復健

jurgal/ Shutterstock

jurgal/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/元氣網

元氣網  記者胡玉立╱綜合報導

想在晚年仍保清楚記憶力,其實不難。美國神經病學學會「神經學(Neurology)」線上期刊發表的研究指出,想盡可能提高記憶力和思考力,就要「多動 」,不管天天做運動或做家事都行。

這項研究無疑驗證了一句老生常談:「要活就要動」。

 

研究人員測量了454名參與者的體能活動水平,平均來說,這些參與者在兩年後死亡。

 

這454人中,有191人患有失智症,其他人沒有。參與者過世後,科學家檢查了他們的腦組織,發現動得多的人,大腦受到保護。研究作者、芝加哥拉許大學醫學中心醫學博士布區曼解釋:「動得多的人,思考和記憶力更好。我們發現當大腦出現失智跡象時,活動為保留思考和記憶技能做好儲備。」

 

他們還發現,動作協調能力較佳,與更好的思考和記憶力之間,有正向關連。

 

布取曼鼓勵大家開始多動。他說:「運動是最不花錢的改善健康之道,我們的研究顯示,它可能對大腦產生保護作用。」不過,他也指出,研究並未顯示任何因果關係,而且也有可能是人們失去記憶和思考力時,身體活動也隨之減少。

原文出處,更多文章請上《元氣網》及《元氣網粉絲團》】

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師