缺乏維生素D增三成以上大腸癌率! 醫師:吃7食物防不幸

每日健康/外電編譯 林暐鈞

『大腸癌』不僅年輕化,吃加工肉、紅肉、酒等都促進亡命癌症生成。此外,據外電報導,美國哈佛大學公共衛生學院在美國《國家癌症研究所》期刊公布了一項驚人研究,內文指出,「人體內的維生素D含量若保持在較高檔的濃度,可讓大腸癌風險降低達31%。」而除了曬太陽,也能從食物中攝取,如鮭魚、雞蛋、牛乳、柳橙汁,及大豆、菇類、五穀類等,猶如大腸癌剋星。

不只強健骨骼,更是抗大腸癌利器!

維生素D的好處得到驚人發現,拒美國癌症醫學會資深流行病學家麥卡洛醫師、美國癌症研究所、癌症協會,和哈佛大學公共衛生學院等多個專業背書。

20位專家學者針對5700名大腸癌患者、和7100名健康受測者的血液樣本分析中比對,透過長達5年半追蹤得到結果,維生素濃度較低的人,罹患大腸癌的機率恐暴增31%,而由此可證明,如果體內中維生素D濃度高,就可以有效防止『大腸癌』發生。

維生素D從哪裡來?

至於維生素D該從何攝取,可以根據專業醫師指出,方法其一,就是到戶外受日曬,其二就是食物,像是鮭魚、雞蛋、牛乳、柳橙汁,及大豆、菇類、五穀類等,都能夠提高體內維生素D的含量,此外,降低加工肉、紅肉、酒等食物攝取,減少不幸發生。

 

《延伸閱讀》

大腸癌逐漸年輕化 醫師勸4種人需定期做大腸鏡檢

 

參考資料:

《每日郵報》

封面圖片來自:

shutterstock/Kateryna Kon

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/fat-slim-girls-back-thig-liposuction-1099874660?src=JRWYGG9585S4PIf2pywBug-1-0

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師