身體太寒為什麼容易罹癌,日名醫;循環差全身DNA都突變

責任編輯: 林宏軒 / 分類: 體質改善

StoryTime Studio/ Shutterstock

StoryTime Studio/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/寺林陽介(六本木、寺林治療院院長)

正常的DNA會一邊與其他細胞、組織間保持平衡,一邊促進、抑制細胞分裂。但是,癌細胞的DNA並無法如此進行有效的控制。

 

存活下來的癌細胞一邊侵蝕周圍正常的細胞,同時一邊不斷增生,形成腫瘤、滲入臟器內部,或是隨著血液以及淋巴液被運送到較遠的位置。壓力會助長癌細胞發生,妨礙排除癌細胞

壓力與癌症的發生途徑有多重的關係。首先,過度壓力是癌細胞產生的一個原因。負責人類免疫機能的,是以白血球為主體的免疫細胞。免疫細胞有淋巴球、顆粒球等,一旦交感神經居於優位,淋巴球會減少,顆粒球會增加。顆粒球攻擊性很強,若數量過多會失控。若顆粒球殺死細菌,或是顆粒球本身死亡,將會產生自由基。

 

但壓力會促使交感神經居於優位,造成顆粒球增加而失控,顆粒球以及顆粒球活動所產生的自由基,會攻擊正常細胞,有時也會傷害DNA。

 

壓力大的人生活習慣也差

此外,壓力大的人,有時會傾向飲酒過量、抽菸或過度飲食。

這些都會帶給內臟負擔、傷害內臟上皮、產生自由基,而且酒跟菸所含有的物質有時也會妨礙細胞分裂,一樣是都是產生癌細胞的原因。不僅如此,壓力也會讓排除癌細胞的免疫細胞機能降低。

 

若顆粒球增加,屬於淋巴球、負責排除癌細胞這項重責大任的NK細胞以及T細胞的比例會減少。

而且,因壓力而導致交感神經居於優位,以及血管收縮,也與免疫力降低有關。免疫細胞會隨著血液循環全身,但若血流變差,將無法抵達全身各處。

 

而且,血液循環不良也會給身體帶來「寒症」。體溫基本上全是由肌肉收縮而成,然後隨著血液被運送至全身。體溫降低,作為免疫細胞能源的氧氣,作用也會變差。體溫每下降一度,免疫力就會下降約三○%。

 

就像這樣,因壓力所導致的自律神經失調以及免疫力低下,會助長癌細胞產生,阻礙癌細胞被排除。

本文摘自世茂出版頭蓋骨按摩導引全書

作者:寺林陽介 

以上內容為《世茂 粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

世茂  / Via  https://www.books.com.tw/products/0010806489?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201812

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師