放屁千萬別忍住,當心腸癌都是忍出來的

pizzastereoShutterstock

pizzastereo/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/綜合編譯 林宏軒

你的家人都嫌棄你的屁很臭?但是許多專家認為,其實放屁是一種完全自然的身體機能。

 

它是消化食物的必要和正常的一部分,當你的胃和腸子分解食物中的營養成分時,一定量的氣體是不可避免的副產品。如果你不放屁,那健康會更令人擔憂。

 

好處1:放屁減少腹脹

根據外媒《LittleThings》分析,如果你在大餐後感到脹氣,未排出的氣體可能是罪魁禍首之一。

 

對於大多數人來說,腹脹是一種身體腫脹和臨時體重增加的感覺,雖然並不危險,但可能會使這褲子覺得很緊。

 

其中一些是由於水種留造成的,你的細胞由於某種原因而保留太多水分,讓你的腹部感覺飽脹和不適?

 

好處2:這對你的大腸健康很有好處

偶爾忍住以避免尷尬而不放屁雖然可以,但如果你有其他消化問題,忍住屁可能會導致你的大腸出現醫療問題。

 

好處3:這是一個很好的預警系統

 

放屁是身體功能之一。甚至能夠及早預測主要的健康問題時,你可能會感激不盡,給你一個指示去看醫生並讓自己評估。

 

極端的臭味,增加的放屁頻率和奇怪的放屁疼痛可以提醒您乳糖不耐受或是以及大腸癌的徵兆。

 

好處4:氣味對你有好處

是的,你讀得對,臭屁可能對你來說真的很健康。這聽起來很奇怪。研究表明,我們在我們的屁中放出硫化氫生產的化合物實際上可以保護我們免受疾病侵害。

 

這種氣體是消化氣體中經常出現的氣味來源,大量時有毒,但小量可以避免細胞損傷,防止中風和心臟病發作。

 

好處5:屁可以幫助你平衡你的飲食

我們都需要均衡的飲食以保持健康,而你的屁可能會幫助你找到你的腸道所需的食物。

 

不同的食物會產生不同種類的氣體,讓你知道你的飲食中可能缺少什麼,或者過度飲食。

 

例如,如果你很少放屁,你的飲食中可能需要更多的纖維和食物,如扁豆,豆類和羽衣甘藍。

 

同時,吃太多的紅肉會在以後產生令人不快的氣味,這告訴你可能需要減少你的消費。

 

益處6:反映健康的腸道細菌

更苗條,更健康的人往往更放屁。換句話說,為了更好的整體健康而付出的代價可能是一個稍微有點消化系統。

 

這是因為餵食嘗到好菌並促進更有效消化的食物是花椰菜,捲心菜和抱子甘藍等食物。

 

這些綠葉蔬菜將你的腸道細菌帶入活躍中,這意味著更好的消化和更多的氣體產生。

 

好處7:這是一個巨大的釋放

沒有比釋放放屁更好的感覺了。當然,如果你被其他人發現,放屁可能會讓人感到尷尬,但通過放屁,的確可以紓壓。

忍住屁會讓你脾氣暴躁。合理地說,釋放屁出來可以大大舒緩你的心情!

參考資料:littlethings

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師