【SNQ認證台灣醫療亮點】秀傳醫療體系以育才和科技提升臨床醫療水準

責任編輯: SNQ推廣中心 / 分類: 醫療新知

【SNQ特色醫療】

在鹿港古鎮裡的全球最大國際級微創手術培訓中心

秀傳醫療體系以育才和科技提升臨床醫療水準

 

 

過往談起鹿港,很多人知曉的是羅大佑唱出濃濃故鄉情的「鹿港小鎮」一曲,而誰想得到位於彰化縣的鹿港古鎮和遠在法國的史特拉斯堡市會有關聯?又怎會想得到有著媽祖廟和漁港的鹿港古鎮有一天也能成為現代化的亞洲微創手術教育訓練和醫療科技產業重鎮?

 

位於台灣 彰化縣鹿港鎮的秀傳遠距微創手術中心

 

 

微創手術是21世紀外科手術趨勢,2008年秀傳醫療體系與全球第一個微創手術訓練中心也是微創權威的法國微創手術中心Ircad/Eits合作,在彰濱秀傳健康園區成立第一個與國際接軌的「秀傳亞洲微創手術訓練中心」(後來為「遠距微創手術中心」,IRCAD),這是由秀傳總裁黃明和積極努力爭取、不惜鉅資發起創立的,中心內有一個環狀的20個手術訓練台及五星級的動物實驗室,是目前世界最大的微創手術訓練學習中心,可同時提供動物與大體同步的實驗,並能涵蓋所有外科系科別同時同地接受訓練。這樣的合作成功開創台法醫療合作新紀元,也是台灣建立國際知名度、提升外科地位以及取得國際領先水準的機會。

 

 

促使這項合作計畫成功執行的靈魂人物,還有世界頂尖外科醫師、法國微創手術中心創辦人–馬赫斯克教授(Professor Jacques Marescaux)。他在1994年於法國史特拉斯堡市成立全球第一個微創手術訓練中心,2001年率先進行跨洋的遠距醫療,轟動全球醫界,他曾稱讚黃明和是個值得敬重也易達成共識的領導人,同時很開心能有秀傳此一合作夥伴。10年來馬赫斯克領導的世界頂尖醫師團隊(包含24個國家、逾330位全球知名專家學者)為「秀傳亞洲微創手術訓練中心」針對各專科領域來台進行授課及實作訓練,已有超過7千位我國和全球60個國家的醫師受訓,奠定台灣成為領先的微創手術國家的基礎,同時該中心也在2017年通過SNQ國家品質標章認證。

 

 

世界頂尖外科醫師、法國微創手術中心創辦人–馬赫斯克教授(Professor Jacques Marescaux)

 

 

位於法國 史特拉斯堡市的IRCAD

 

 

秀傳除了具有軟實力的微創教育充沛能量,也發展堅強硬實力的微創手術最新醫療器具,即結合中部科學工業園區的精密機械及人工智慧等高科技,加上自有的微創手術關鍵技術,打造中部「微創醫材超級育成中心」,涵蓋研發、製造、應用的上中下游完整產業鏈,提供微創手術開刀房、周邊設備及其衍伸的相關服務。

 

 

 

撰文/SNQ推廣中心

 

 

 

 

秀傳IRCAD與義大利比薩大學醫院合作 推動內分泌外科微創手術技術訓練

 

 

 

 

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師