異味、發癢、白帶或分泌物改變?各種私密處疑慮!醫師精準破解!

責任編輯: 葉韋廷 / 分類: 專題報導

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

 

每日健康 / 專題報導 葉韋廷

不少女性朋友或多或少都有著不能說的秘密,可能是白帶過多,可能是私密處有味道,或者私密處發癢等等。有時候影響著情趣,嚴重可能是身體正在對你發出警訊?今天每日健康請到了禾馨民權婦幼診所院長 陳保仁醫師來為大家精準解惑!

女性私密處問題,白帶排名第一名!

醫師指出:私密處的表現最常見的有「一帶.二癢.三味道.四突起.五破皮」這些是女生私密處最常見的抱怨。而所謂的「一帶」就是因為在問診中,白帶問題排名第一名!

 

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

 

分泌物改變是出問題了嗎?

醫:白帶分「生理性白帶」、「病態性白帶」

許多人認為分泌物只要和以前不一樣就是有問題?先別緊張,先了解有分「生理性白帶」和「病態性白帶」兩種。

.生理性白帶:

生理性白帶在排卵期會像蛋清一樣水水的,那是為了讓精子好游進去,期間為月經的第12~16天,這3~4天會感受到分泌物的表現改變,這時通常不會有味道。

而月經要來的前3~4天就是所謂的黃體期,黃體期的白帶比較濃稠多一點,但通常還算乾淨,而若混到一點血則會顯得有點黃黃的。

.病態性白帶:

病態性白帶有三個重點

1.會不會癢?

如果分泌物一出來就很刺、很癢、甚至痛、覺得不舒服,這通常是有狀況的。

2.是不是有味道?

若味道比較像是魚腥味、甚至像腐敗掉的蛋的味道就必須要小心了。

3.顏色會不會特別醜?

若出現像黃綠色、像化膿一樣,或者是像起司塊狀一樣、水的分泌物有很多泡泡的,這些情況也是有問題的。

 

每日健康 / Via  https://healthylives.tw/

 

醫師提醒

醫師也提醒,雖然現在網路科技發達,許多婦女會用網路來查詢症狀。但還是建議,現在在醫學上檢查有很大的進步,若有疑慮還是要去給專業醫生檢查,為其找出問題的原因。

 

《延伸閱讀》:白帶分泌異常還有怪味? 醫師:發現症狀「這麼做」很重要

《延伸閱讀》:十女九帶!中醫師推一杯茶排除體內黴菌 根治「白帶」問題

 

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師