舉弱是睪固酮太低? 醫師:愛做「這件事」難怪無法抬頭

責任編輯: 林暐鈞 / 分類: 兩性心靈

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/banana-condom-hand-impotence-concept-sex-738437689

每日健康/林暐鈞 採訪報導

最近時常感到疲倦?做事整個沒勁?忘東忘西?甚至跟老婆歡愉的時候「弟弟」總是抬不起頭?當心恐怕是因為睪固酮太低搞得鬼!其中雙和醫院泌尿科何承勳醫師也指出,愛抽菸的人,恐讓陰莖血管堵塞,MAN度大倒退,成為「舉弱」的男人。

肥胖、糖尿病及高血脂,都是睪固酮低下兇手!

何承勳表示,臨床上常發現『睪固酮』低下的患者多半有代謝症候群,包括肥胖、糖尿病及高血脂等,造成生理、心理及性方面等多個負面影響。

「男性『睪固酮』確實會隨年紀增長而逐漸下降。」而除年紀之外,有代謝症候群的患者也是高風險族群,包含病人本身有肥胖、糖尿病及高血脂等,都易使睪固酮降低。

男性睪固酮偏低,造成肌肉流失,人變得胖又骨質疏鬆,易疲勞;在精神方面,造成憂鬱傾向;在性方面出現勃起功能障礙,陰莖抬不起頭,性慾驟減,整個MAN度大倒退!

做「這運動」對睪固酮低下者有極大幫助!

睪固酮降低對男性的影響鉅大,在治療會先釐清是否有代謝症候群,肥胖就宜減肥,據研究顯示,減肥後的患者會讓睪固酮顯著回升;此外,若合併有糖尿病、高血脂的情況,醫師建議患者在血糖、血脂方面須做好控制。

何承勳表示,除上述疾病的治療、藥物的補充,鼓勵民眾應多運動、良好作息與均衡飲食。「做有氧運動對睪固酮低下者有極大幫助!」醫師建議男性患者採333法則做運動,每周3次每次30分鐘心搏數>130。

愛做「這件事」,陰莖充血指數創新低

研究指出,雖有抽菸者睪固酮濃度會稍微高一些,但何承勳強調,有抽菸的人也容易導致性功能障礙,因抽菸導致相關心血管方面疾病,其中陰莖勃起就是靠血管充血來漲大,因此血管如果不健康,充血指數就大大降低,讓小弟弟硬不起來。

《延伸閱讀》年紀輕輕卻成床上「舉弱男」?營養師:愛吃3類食物 難怪無法抬頭

每日健康 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=DGMUaznoqow&feature=youtu.be

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師