端午吃粽吃到腸胃卡卡? 快學3招輕鬆消化

清福養老院 / Via  https://www.facebook.com/chhenghok2012/

每日健康/清福養老院

端午「食事」知多少?

端午節吃粽子是一定要的!!但是一不小心吃太多,腸胃卡卡怎麼辦?!下面3招讓你吃飽吃滿、爽過端午!

1. 一天最多2顆,中午吃最好
粽子的主要成分是糯米,一顆熱量約500大卡,建議中午食用,你會有一整天的時間可以消化糯米。

2. 搭配新鮮蔬果,幫助消化
粽子的纖維質太少,吃粽子前可先吃芭樂、蕃茄、鳳梨、木瓜、奇異果等,攝取豐富纖維,幫助腸道蠕動。

3. 細嚼慢嚥(有耐心的話一口咀嚼30下!)
糯米是高升糖指數、不易消化,糖尿病、腸胃不適及長輩吃的時候,建議小口小口吃,並多咀嚼幾下。

 

《延伸閱讀》

端午節吃粽子 醫師:千萬母湯配這一杯

 

【本文經清福養老院授權刊登未經許可請勿轉載。】

 

封面圖片來自

清福養老院

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師