《全明星》林家佑曾罹骨癌不放棄運動競賽 癌症觀察期結束「想給自己人生里程碑」

MyVideo同步跟播最夯綜藝《全明星運動會4》,MyVideo專訪藍隊隊長林家佑,曾罹患過骨癌痊癒的他,分享他參與節目的契機,他從小喜歡運動,但生病後對運動表現影響很大,「剛好癌症觀察期結束,主要是想看自己在開刀後的狀態能在運動場上發揮到什麼地步,也想藉《全明星》給自己一個人生里程碑。」談到對領隊「錢姐」錢薇娟的印象,他直呼:「錢姐常常有很多神奇的時刻!她在賽場上的強悍風格讓我們都很依賴她,但慢慢也會發現錢姐有很多可愛的一面,有時候還會出其不意搞笑模仿隊員說話或失誤的時候,期待之後挖掘出更多錢姐驚喜的時刻。」

▲《全明星運動會4》藍隊隊長林家佑運動表現亮眼。(圖:MyVideo) / Via  MyVideo

林家佑坦言在開錄之前很有野心,「我想要破紀錄、拿MVP、得冠軍!」但擔任隊長後發現,「冠軍依然很重要,但不是我一個人拿,是藍隊的所有人一起才有意義!」也曾經因為慢熱個性在節目前期放不開,「擔心失誤、擔心自己說錯話、擔心隊員失望,後來發現這些其實都是自己給的枷鎖,現在很享受跟藍隊在場上場下的每一刻。」對林家佑而言,這次參與運動實境節目,最大的養分就是以隊長身份學習領導統御,「這與平常的我不一樣,日常的我較少擔任決策者,因此花了許多時間了解隊友想法。」

▲ 《全明星運動會4》藍隊齊心爭取運動榮耀。 / Via  MyVideo

林家佑在節目中以游泳項目表現突出,他表示:「雖然游泳是我的專長,但游泳我其實沒有接受過正規的選手訓練,只是在校外上過游泳課,教練覺得不錯就去報名比賽。」他也透露過去一直都有運動習慣,帶開刀後就以健身房重訓為主,上節目前有重點加強游泳訓練。

林家佑5年前曾罹患骨癌,12月是他康復觀察期的最後期限,問他擔心受傷或是舊傷復發?他坦言:「越擔心越害怕反而越容易發生,我們每個項目都是密集速成訓練,受傷真的很正常。」他說:「身上只有開刀的傷會讓我擔心,不擔心舊傷復發,擔心傷後沒辦法為團隊付出。」

 

▲ 《全明星運動會4》MyVideo同步跟播中。 / Via  MyVideo

他原本最有信心的是游泳相關項目,可惜這季水中比賽不多,坦言最害怕的是跨欄,「已經有陰影了,哈哈哈!因為我當初花了非常多時間練習,可能是因為過度練習沒有好好休息,導致腳背拉傷、骨頭錯位,要賽季後才能恢復。」自認心理狀態算堅強,也能快速調適,最難克服的就是手臂開刀後的功能下降,比較常因此感到無力。最夯綜藝《全明星運動會4MyVideo同步跟播中。

此外,MyVideo將於11/29(二)、11/30(三)每天下午3點起在直播館tvN頻道同步直播《2022 MAMA Awards》頒獎典禮,兩天主持人分別由南韓女歌Somi全昭彌,及連續三年主持此頒獎典禮的演員朴寶劍擔任。製作單位也預告今年看點包括:BTS防彈少年團成員J-Hope將在典禮上首次公開個人舞台、(G)I-DLE將與樂團紫雨林合作、新世代女團IveLE SSERAFIMNew Jeanskep1erNMIXX32位成員將同台演出,以及睽違7年再次合體的KARA舞台,保證精采可期,邀請觀眾鎖定MyVideo,將同步現場直播典禮精彩盛況。

© 2016-2022 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容