愛美不要命?少女瘋狂隆鼻 術後落下後遺症坦言:很後悔

受到外來文化影響,東方人普遍仰慕歐美人士的高挺鼻樑、深顴骨。隨著台灣醫美整形外科診所林立,雙眼皮、隆鼻手術等等「微整形」手術愈加普遍。但如果民眾對隆鼻手術的需求與認知不正確,就會出現隆鼻手術失敗的狀況。美國就有一名女子,在年少時瘋狂隆鼻,成年後坦言十分後悔。

▲ 美國一名少女因愛美進行隆鼻手術,成年後直呼後悔。(示意圖/Pixabay)

Pixabay / Via  https://pixabay.com/

根據外媒Insider報導,來自美國肯塔基州的年輕攝影師薩曼(Delaney Aby Saalman),在16歲和17歲時分別進行了兩次隆鼻手術,但依然不滿意自己的鼻子。在打算進行第三次隆鼻時,醫生嚴詞拒絕了她,這才讓她有所醒悟,開始思考是否是自我價值觀出了問題。

 

手術後落下後遺症

薩爾曼坦言,年輕時的自己,很多時候都自認自己的外貌和身材毫無吸引力。由於太專注自己的外表,以至於無法專注於其他事情。即使如願做了隆鼻手術,依然無法擺脫自己的不安全感。看著鏡中的自己,她依然覺得不好看,無法成爲她理想中的那種漂亮女人。隆鼻手術還落下了後遺症——讓她出現輕微的呼吸道問題,並經常流鼻血,這讓她更加後悔當初的決定,寧願要自己原來的鼻子。

▲ 隆鼻手術落下後遺症,讓她苦不堪言。(示意圖/Pixabay)

Pixabay / Via  https://pixabay.com/

隆鼻手術的風險評估

鼻子結構的上部是骨頭,下部是軟骨。鼻子整形,是通過手術以改變鼻子外觀,或是改善呼吸狀況。在進行隆鼻手術前,外科醫生會考慮病人的面部特徵以及想要改善的東西,再定制整形方案。

隆鼻手術帶有不少風險,例如流血不止、術後感染、患者對麻醉藥過敏等等。其他風險包括呼吸困難、鼻腔永久性麻痺、歪斜或是鼻子大小不對稱、持續的疼痛或腫脹,這些都會讓情況變得很複雜,需要進行二次手術來改善。因此最重要的是選擇正規的診所或醫院、合格及有經驗的醫師,和醫師積極溝通,以掌握預期的手術結果。

 

接納自己的身體

薩爾曼直言,我們應該通過自我接納找到內心的平靜,而不是通過改變外表來獲得滿足。她並不責怪父母當初沒有嚴厲阻止她整形,反而感謝他們的支持。現在的她看向鏡子裏的自己,學會愛惜和接納自己的身體,不再沉迷於消極的自我對話,終於感到內心和生活一樣充實。

© 2016-2023 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容