氣功真的能抗癌?可以,但這「5步驟」沒做等於沒用

May_Chanikran/ Shutterstock

May_Chanikran/ Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com

每日健康/  歐陽英(現任中華民國天然保健協會 常務理事、歐陽英生機食療研究中心 主持人、食療住宿中心 主持人)

推薦抗癌運動—氣功與深呼吸運動

氣功的精髓所在即是「深呼吸運動」,而諸多招式就是在強化與鍛鍊氣息流轉全身的能力。因此,氣功一定要先練氣,也就是呼吸,才能打好基礎。

深呼吸運動具有以下三大功效:①能在過程中吸收較多新鮮空氣(氧)、吐故納新,達到排除宿積、更新氣血效果。②迅速強化五臟功能、增強機體活力。③加強免疫系統功能。讓血液充分帶氧是極為重要的事,若血液長期缺氧,細胞就容易病變,產生疾病,尤其是癌症。

因此,只要血液含氧量上升,不僅精神好、不易疲倦,還能防病抗癌!建議每天於太陽出來後的30分鐘,約在清晨7點左右,到綠樹下進行深呼吸運動,並按照下方的5步驟循序進行,效果更提升。

注意千萬不能過於勉強而造成反效果。若能配戴運動手環,隨時紀錄自己的心跳及步行數者,更能掌握運動成效。

 

用「深呼吸運動」讓血液含氧量提升:

①身體放鬆,雙腳打開與肩同寬,雙手自然下垂。

②鼻子自然吸氣,只吸不吐。

③再次用鼻子大力吸氣,吸到無法再吸為止。

④改用嘴巴呼氣(吐氣),要慢且細長。口訣為:慢細長淨。(慢→慢慢地吐氣;細→小口吐氣;長→吐氣時間故意拉長;淨→將體內髒汙空氣吐乾淨。)

⑤重複上述四步驟,共計20次

 

本文摘自蘋果屋 《餓死癌細胞的純淨飲食法:抗癌專家教你3階段簡易斷食╳6個月全營養餐,有效抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症!

作者: 歐陽英, 蘇富家, 早乙女修

以上內容為《蘋果屋粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

蘋果屋 / Via  https://www.books.com.tw/exep/assp.php/linkstechnology/products/0010813410?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201903

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師