別讓鬱悶變成病! 6招延長快樂時間

責任編輯: 林暐鈞 / 分類: 兩性心靈

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/health-problems-old-age-elderly-man-1209312499?src=XxY6hL_BIQ2jQaFlKGHrVg-1-88

【每日健康/名醫專欄:洛桑加參 DR. LOBSANG 預防醫學中心院長】

覺得快樂的感覺稍縱即逝?有沒有延長快樂時間的方法?有的有的。你以為你已經很樂了嗎?來,做對這6件事,讓你的快樂更常、更長、更持久!

「做出笑容」。這是一個啟動快樂感覺的動作。不論你是否打從心裡想笑,只要身體做出微笑、眉開眼笑的表情,你的腦、你的心,就會以為有什麼好事發生了。試試看,心情真的會變好喔。

「感謝,感謝,再感謝」。這為你真正找到快樂的原因。現在立刻馬上想3件你覺得感謝的,或人或事或物,都可以。學著感謝,說出來很好、放在心裡也好,都讓你不再將你的幸運、你的好命視為理所當然。你將會發現更多讓你快樂、值得感謝的生活細節。

「觀想美好的未來」。這是在幫你向宇宙下訂單。我以前還在大醫院工作時,便常觀想會在台灣開10間預防醫學診所,幫助更多人恢復健康、維持健康。想到這裡,我就很樂。當初的觀想,如今,正一步步實現。

「做一面夢想牆」。這也是向宇宙下訂單。把喜歡的擺到眼前,讓自己經常看到,有助於實現。我一個喜歡旅行的朋友,家裡掛著一幅世界地圖,去過的地方他就釘個圖釘,想去還沒去的,他就貼張當地的風景圖片。每天看每天看,已經去過幾十個國家了。

「睡前複習一下今天發生過的好事」。這是跟宇宙Double Check訂單。而且這樣做,會讓今天的快樂,延續到明天。

「多跟快樂的人相處」。這是在改變自己的磁場。正所謂物以類聚,近朱者赤,近豬者變得愛吃?不是,靠近紅色自己就變成紅色。常跟愛抱怨的人混,不小心就養成愛抱怨的習慣。不如多跟快樂的人多相處,潛移默化,自己也會變成容易感到快樂、經常快樂的人。

*本篇文章由【洛桑加參  DR. LOBSANG 預防醫學 中心 院長】授權刊登,未經同意禁止轉載

© 2016-2018 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師