高油脂食物竟能讓您越吃越瘦!吃了這7種食物,平坦小腹速速前!

根據《Prevention》網站8月11日的報導。

夏天人人都愛去海邊玩水消暑,女孩們總是會為了能露出自信好身材而積極的健身消脂,絕口不食用高脂肪的食物。一般來說高脂肪食物的確會造成肥胖,但您知道有7種神奇的高脂肪食物竟然不會讓人發胖,反而能幫助消脂嗎?

 

  • 椰子

椰子的飽和脂肪為中鏈脂肪,將被身體優先轉換為能量,而不易囤積於體內。一份研究指出,比起橄欖油,中鏈脂肪更能幫助消脂。

 

  • 橄欖

橄欖具有有益心臟健康的單不飽和脂肪。研究顯示,單不飽和脂肪和高蛋白質的飲食有助於2型糖尿病患者減肥,並降低了心血管疾病的風險。

 

  • 草飼牛肉

與穀物餵養出來的牛肉相比,研究顯示,草飼牛肉具有更優質的營養物質和脂肪酸譜。草飼牛肉含有的共軛亞油酸能幫助燃燒腹部脂肪。

 

  • 酪梨

根據調查,食用酪梨能幫助全面提高飲食質量、營養攝入量,更降低了罹患代謝症候群的風險。

 

  • 巧克力

與橄欖油相同,巧克力也含有有益心臟健康的油酸。一項為期18周的調查顯示,在減肥期間攝取些許的甜食能減去更多體重。但並不是所有巧克力有這種功效,建議食用含有85%以上可可含量的有機黑巧克力,糖分最好維持在5克以下。

 

  • 野生鮭魚

鮭魚富含抗氧化蝦青素、蛋白質和抗炎的ω-3脂肪酸。如不喜愛魚類,則可服用魚油做為代替。研究顯示魚油對消除腹部脂肪十分有效果。

 

  • 杏仁奶油

一項為期24周的調查發現,比起食用富含碳水化合物的食物,杏仁更有益於減重。杏仁可提供有益心臟健康的單不飽和脂肪、纖維、鎂和維生素E。

 

原文出自:prevention

封面圖片出自:jackmac34/ pixabay

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師