「咖啡」已被證實可以有效「瘦身減肥」!但你喝對方法了嗎?

責任編輯: 黃郁粧 / 分類: 養生食譜

(source:公司圖庫)

 

根據 onehowto 網站報導:

大家都知道茶和水果茶、花草茶等對減重很有幫助,但其實「咖啡」對減肥也是很有幫助的唷!如果妳想減肥又剛好是個咖啡重度成癮者,那以下這些小妙方請千萬不要錯過囉!

 

適量飲用
 
如果你想用咖啡來減肥,那麼最重要的第一步便是「適量」。若是你喝過量的話反而會對自己造成壓力,除了會導致失眠、甚至可能會導致心悸、焦慮!從而可以使你吃得越多,使你發胖。建議一天只要喝一到兩杯便已足夠,還有盡量避免下午5點以後飲用。

 


(source:onehowto

不要加糖

如果你想減肥,那請不要在你的咖啡加任何糖和奶精。但是如果妳無法忍受咖啡的苦味,建議可以使用另一種天然的糖類,像是「甜葉菊」,這是一種花草茶代糖。但如果沒有奶精還是不行的話,也可以選擇脫脂牛奶或豆漿。

 

 

最佳飲用時機

有些人可能會好奇何時是咖啡最佳的飲用時機?其實當你想喝咖啡時就可以來一杯了!吃早餐時、或是下午也是喝咖啡的好時機。不過要注意,咖啡會降低食慾喔。

 

 

避免其他含有咖啡一的飲料

雖然喝咖啡來減肥是一個好主意,但也請大家小心,避免其他咖啡因的飲品喔。因為這兩者間其實是不一樣的。軟性飲料像是可樂、汽水的咖啡因,具有較高的含糖量,這將會使妳發胖的!

 

 

幫助消水腫

因為咖啡有利尿的屬性,所以我們建議您在喝咖啡之後也喝一杯水。這不僅可以幫助身體好消化,也可以讓妳的胃不會有不適的感受。

 

 

最後,大家必須記住一點,光是喝咖啡不會讓身材變得更苗條的,如果要有效減重,還必須保持一個平衡健康的飲食習慣和規律的運動喔!

 

原文出處:onehowto

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師