人體所需八種氨基酸它都有:「金針菇」這樣吃,體脂肪全部清光光!

責任編輯: 郭家和 / 分類: 養生食譜

 

金針菇又名冬菇、益智菇,不但是吃火鍋不可或缺的配料,其健康價值也在近年得到空前重視。金針菇含有人體所需的八種氨基酸,能提升免疫力,它其中一種多醣體還被研究出有抗癌功能。對於想瘦身的人來說,金針菇熱量低且營養價值高,也是非常好的減肥食材。

 

金菇碗
▲金針菇能提升免疫力,幫助幼童智力發展,其中一種多醣體還能抗癌,是極好的家庭食材。
(source: slism)

 

金針菇的營養成份

  • 364卡路里
  • 53%碳水化合物(31%複合碳水化合物,22%的其他醣類)
  • 26%蛋白質
  • 26%膳食纖維
  • 3%脂肪(1.0克多不飽和,1.2克的總不飽和,0.23克飽和)
  • 多種維生素和礦物質

 

金菇營養信息
▲金針菇熱量低而營養價值高,成為不少減肥者的首選。
(source: healthbenefitstimes)

 

 

吃金針菇的好處

 

  1. 增強免疫力

金針菇含有豐富硫胺素,菸酸,鉀,核黃素,泛酸,鈣,銅,鐵,硒,低膳食膽固醇和低鈉,可以有效增強人體免疫力與抗氧化力,多年來都是中國與日本傳統醫學中,用以治療肝病的食材。

 

  1. 幫助腸道消化及減少體脂肪

金針菇含有「共軛亞油酸」(CLA),能幫助減少體脂肪形成,並且提高人體燃燒內臟脂肪的效率。

 

  1. 穩定血糖

金針菇的膳食纖維,有助於維持血糖穩定,有助於預防糖尿病。

 

  1. 防止便秘促進腸胃蠕動

金針菇的纖維有助腸胃蠕動,可以幫助排便。

 

  1. 促進智力發育

金針菇中的賴氨酸有利於兒童骨骼成長和智力發育,也能延緩老化,提升成年人的記憶力,被稱為「最能提升智商的真菌類」。

 

  1. 預防過敏

金針菇有防止哮喘、鼻炎、溼疹等過敏反應的作用。

 

  1. 血脂

金針菇可預防血脂升高,降低膽固醇,減少冠心病發作機率。

 

  1. 促進新陳代謝

金針菇能促進人體的生物活性,有利於食物中各種營養的吸收利用。

 

 

↓↓↓點擊圖片即可播放影片↓↓↓

 

 

原文出處:healthbenefitstimes

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師