吃水果也要挑時辰?醫師警告「這時間」恐吃出脂肪肝、癌症|每日健康 Health

(因此建議盡量挑早上、下午的時間吃水果,平日也要少吃高熱量食物,記得多補充膳食纖維、飲食均衡,並養成規律運動的習慣。)

Kumruen Pakorn / Via  123rf

每日健康/綜合編譯 廖思涵



一般民眾都知道多吃「水果」有益身體健康,但現在連吃水果的時間也有限制?你習慣在什麼時候吃水果呢?

究竟什麼時辰吃水果對身體對好呢?就讓我們繼續看下去吧!

 

晚上不宜單吃水果

綜合媒體報導,一名上班族想要減肥因此常常吃水果代替晚餐,雖然體重快速下降,但體檢報告卻驗出脂肪肝。

萬芳醫院消化內科主任吳明順醫師表示:

雖然水果含有相當豐富的維生素C,但如果糖分過多也容易造成脂肪肝,尤其現在許多民眾想要瘦身,會特別選在晚餐進行水果餐,其實這樣做是相當不健康的,容易轉為脂肪囤積在體內,容易造成脂肪肝、誘發肝癌。


醫師叮嚀

吳醫師提醒民眾若罹患脂肪肝卻不自知,長期惡化可能會造成肝硬化、肝癌。

因此建議盡量挑早上、下午的時間吃水果,平日也要少吃高熱量食物,記得多補充膳食纖維、飲食均衡,並養成規律運動的習慣。

據統計每10名糖尿病患者中,就有7人有脂肪肝,透過運動和飲食控管,將有助於改善脂肪肝喔!

參考來源:

TVBS新聞台

蘋果日報

中國時報

封面圖片來源:

Kumruen Pakorn / 123rf

《延伸閱讀》

醫師警告:「三種水果」空腹再餓也別吃,恐引發「胃結石」、「胃出血」

 

© 2016-2019 Links Technology Company All rights reserved
Pollster Technology Marketing Ltd. All rights reserved
每日健康 Health 版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容
常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師